ciciyoyo337

宝宝多大可以喝酸奶?

宝宝现在两个月,请问专家这个时候的宝宝可以给她喝酸奶吗?宝宝多大可以喝酸奶?

黄黄菲菲

建议一岁以上在开始喝。

处于婴儿期的孩子,胃肠道系统发育尚未完善,胃黏膜屏障并不健全,胃酸、胃蛋白酶活性较低。

而酸奶的加工经过一个酸化过程,PH值较低,进入胃肠道后,可“腐蚀”婴儿娇嫩的胃肠黏膜,影响消化吸收。此外,婴儿胃肠道的微生物菌群处于生长变化阶段,尚不稳定,饮用酸奶可能会引起嗜酸乳杆菌群摄入过多,导致肠道中原有的微生物菌群生态平衡失调,从而引发肠道疾病。

因此,一岁以内的孩子不宜喝酸奶。另外,由于空腹时胃内的环境不利于嗜酸乳杆菌的生长,这会让酸奶失去应有的营养价值,建议餐后两小时喝最佳。

eooookd

不行!宝宝现在还太小,胃肠道功能发育的不是很完全,不建议给宝宝喝酸奶!

春惠

1岁左右的宝宝就可以喝酸奶了,但是要注意以下几个问题:1、2岁以前的宝宝主要还是要以配方奶为主,酸奶是在配方奶的基础进行补充。每天的量在150ml左右。2、科学区别含乳饮料和酸奶:含乳饮料的蛋白质成份比较低,所以千万别把含乳饮料当成酸奶给宝宝喝。妈妈在为宝宝选购酸奶时要注意选择看一下包装,一般来讲含乳饮料当中的蛋白质的含量大于1%;而酸奶通常大于3%,中间的差别是很大的,妈妈们一定要看清楚。另外酸奶的包装是小盒包装,并且需要冷藏,妈妈们选购时也要注意。

wertre

我家宝宝是9个月喝的酸奶~~

wzjy4rb

婴儿的消化机能没有发育完全,不能充分吸收酸奶中的乳酸菌,再加上酸奶中一般都含糖分,所以不建议1岁以下的宝宝喝酸奶。酸奶中的乳酸菌,可以抑制有害菌的产生,提高免疫力。对1岁~4岁之间的宝宝,可根据他们不同的体质适量喝些酸奶。2个月的宝宝最好还是要喝母乳,母乳不足喝配方奶粉.选择宝宝喜欢的奶粉很重要哦.我宝宝只喜欢吃双亲之选,美国原装进口奶粉,口味比较清淡,接近母乳,有益生元宝宝不容易上火不便秘.很适合断奶和转奶的宝宝