kiowek

哺乳期热感冒了怎么办

我家宝宝现在3个月了,一直是母乳喂养的,昨天我不小心在办公室感冒了,请问像我这种情况的哺乳妇女感冒了怎么办啊?可以吃药吗?

udbwy

1、多喝水:可以加快病毒的排出,最好是白开水,如果喝不下去,可以加果汁或茶调口味。

2、白菜萝卜汤:白菜心500克,切成碎末,白萝卜120克,切成薄片,加水800毫升,煮至400毫升后,加红糖适量。每次200毫升,一天2次,连服三四天即可治愈。

3、苹果蜂蜜水:苹果5个去皮,切成小块,加水1升,煮沸5分钟,自然冷却到40摄氏度,加少许柠檬汁和适量蜂蜜搅拌均匀,每天多次少量饮用。

4、姜丝萝卜汤:姜丝25克,萝卜50克切片,加水500毫升,煮15分钟,加红糖适量。每次200毫升,每天1-2次。

5、葱蒜粥:取干净的葱白10根,切碎,大蒜3瓣,大米50克,加水煮成粥。每次150毫升,每日2次。(小编注:此法适用于风寒感冒)

6、葱头饮料:洋葱头1个,切碎,加鲜牛奶250毫升,煮开,自然冷却,加适量蜂蜜,睡前服用100毫升。

7、姜丝可乐:鲜姜丝50克,加1000毫升可乐,煮沸,热饮,每次100毫升,每天数次。

8、桔皮冰糖饮料:鲜桔皮50克,加冰糖适量,用开水冲泡代茶饮用。

英英的妈妈

不要吃药,吃药的话药物中的有效成分会通过奶水给宝宝的,会有不好的后果的哦!多喝水稀释病毒,我估计你感冒也不是很严重的!

星~星

因为孩子在与妈妈的日常接触中,已经不可避免地接触了妈妈携带的细菌。并对它产生了一定的抗体。所以一般的感冒、发热,妈妈依然可以放心给宝宝喂奶。但要注意多喝点水,以免乳汁浓缩,引起孩子腹泻。有些感冒的妈妈,乳汁量会下降,可以多喂孩子几次,几天后,乳量就会恢复正常。如果感冒很严重,出现高热持续不退、体力消耗很大,妈妈就应当停止哺乳,挤出奶煮沸后喂或让孩子吃一段时间的配方奶。

如果妈妈要吃药就得停止喂奶。哺乳期用药一定要小心,否则乳汁可分泌药物导致婴儿中毒,如果口服药物效果不好的话建议你静脉滴注治疗,可以用莪术油,青霉素静滴治疗,一般效果好,对婴儿影响小,建议你哺乳时带口罩以防传染给婴儿.平时注意与婴儿分开.感冒好了在和婴儿在一起.

yuuyuuu

服用一些小柴胡板蓝根之类的中成药比较好,而且比较安全一点。