xingxingcaor

宝宝接种卡介苗后的问题?

宝宝接种卡介苗后胳膊上有一小硬疙瘩,但没有脓包。是接种量不足,还是怎么回事?需要重新接种吗?
现在是第44天,我现在需要做什么?

恒生医院

不用担心,这是正常现象。
如果太过忧虑的话可以到医院去给孩子做个皮试就可以确定是否接种上了。

风中飞扬的蒲公英

LZ不用担心的,这是正常的。
我家宝宝出生第二天时也在医院接种了卡介苗,当时医院特地给了一张说明单,单子上说是两到三周后会鼓起一个小脓包,随之脓包自行破裂脓水流出,就收口了,不会影响宝宝食欲和吃奶、睡眠的。当时我觉得这家医院办事很仔细,不过宝宝回家后过了三周多手臂上还没有鼓起小脓包,我当时也没觉得有小硬疙瘩。我还特地与婆婆看着那张说明单研究了一下呢,最后婆婆说宝宝情况一切正常,等等看吧。我家宝宝是到了45天才鼓起一个小脓包的,溃破后脓水流掉就好了。
可是到了两个月后,宝宝的小胳膊同一位置处又再次鼓起了一个小脓包,仍然看得见一个白色小脓头,后来洗澡的时候破了,也就收口了。为这情况我还纳闷呢,也没见说明单上写打了卡介苗之后会出现两次小脓包嘛。 不过,我见宝宝生龙活虎一切如常,我也就不在意了。之后三个月去打针,我顺便问了一下,医生连说没关系,确实会反复化脓几次的。
所以说啦,LZ不要担心的。

羲宝宝

不用担心,这是正常现象,放心吧!