hyh2006

求助名字

大家好,我家宝宝将于6月份出生,可能是男孩,目前在他的名字上一直拿不定主意。宝宝爸爸姓王,家里还有规定男孩子名字中间必须是“允”字,这样我们就只有选择最后一个字的权利,所以想慎重一些。主要是希望男孩子要成大器。 故想在网上征集大家的意见,希望各位多提宝贵意见。先多谢各位了。

haizima

1、王允执、王允其、王允中。
根据成语-允执其中: 指言行符合不偏不倚的中正之道。比喻真正做到恰到好处 。出处: 先秦·孔子《论语·尧曰》:“咨尔舜,天之历数在尔躬,允执其中。” 。例子: 南朝·宋·范晔《后汉书·陈宠传》:“陛下探幽析微,~。”

2、王允文、王允武。
根据成语-允文允武 :能文能武、文武双全。含褒义 , 形容能文能武。 出处: 《诗经·鲁颂·泮水》:“允文允武,昭假烈祖。” 例子: 宋·苏轼《表忠观碑》:“世有爵邑,~,子孙千亿。”