涵涵宀贝

宝宝经常呛到快窒息

我家宝宝刚2个月 最近发现他吃奶很容易呛到 好几次都呛到嘴唇发紫 最近还爱吞咽口水 吞咽口水也容易呛到 这是怎么一回事正常么? 如果呛到怎么处理?每次看到宝宝呛到我心都快碎了

若凡寶兒

不用紧张,但也不能掉以轻心,每次喂奶一定要抱起来喂,不打饱嗝,是方法不对?要把孩子上半身竖起,抱坐在膝盖上,轻轻拍打,拍一会儿,停停,再拍,不要急,多抱一会儿,最多10分左右,就打上嗝了,三个月以后就很少出现这样情况了

提问者对回答的评语:谢谢你啊 你的方法满好的

liu16020219

我觉得应该带宝宝去检查一下/

binbinkeai

你好,吞咽口水也容易呛到是不是宝宝嗓子发炎了呀,声音怎么样了,要是严重还是应该检查一下放心了。

★糖糖公主★

这个问题处理不好就比较严重,我朋友也是因为宝宝还没满月就呛奶,然后她不会处理,变成 新生儿肺炎,现在宝宝10个月了,一有点咳嗽就担心的不得了。
宝宝呛到了以后不严重的话就抱来坐着,轻轻拍背,严重的话,不用心痛宝宝,把宝宝抱来倒起,头在下,然后轻轻拍背,直到把奶拍出来