帅宝贝0907

婴幼儿如何做到营养全面

我的宝宝快一周了铅有些超标,听说铅超标影响智力发育很着急,他还有些缺铁性贫血,应该怎么做才能让这些元素保持正常?我的孩子早产一个月与这有关系吗?

若凡寶兒

在饮食上一定做到以下四个原则:
1、食物多样化原则:这样才能全面获得营养。
2、食物均衡性原则:科学地处理好荤素搭配、粗细粮搭配、动植物蛋白搭配、注意节俭的使用油脂和糖类,产生一个均衡的膳食结构。
3、适量的原则:摄入过多高能量食品,可使用营养过剩,造成脂肪在体内堆积,摄入不足,营养又不够。
4、个体化原则:主要是强调食物的天然属性、季节特点、烹调方式与摄入者个体的体质要保持辩证统一关系。
另外还要加强宝宝的运动,提高身体的抵抗力,每天还要保证充足的睡眠。而且宝宝的生长也是有个体差异的。

binbinkeai

你好!在饮食上要注意食物多样化、食物营养全面均衡性、适量。
我认为与早产没有多大的关系。