kikiyouyou

把奶粉冲淡点

宝宝6个半月了,消化一直不太好。前两个星期由于感冒导至消化更不好,食量由原来的180ml降到了120ml,这两天好了,又恢复到了180ml。现在吃2段的,奶粉盒上标明:180ml用7勺,但是宝宝的消化一直都不是太好,想以后都把奶粉冲淡点用6勺,减少1勺行吗?这样会导致宝宝营养不良吗?

豆*妈

奶粉最好按照说明书的冲调计量来,因为太稠回导致宝宝脱水,太稀会营养不良、也不顶饿。

鞠董

会,这样会防碍宝宝发育。我刚看过一本育儿杂志,上面有一个实例,就是把奶粉冲淡了,宝宝发育明显迟缓。

huyang0818

会导致营养不良的,你可以给宝宝吃点妈咪爱、健脾散,这些都可以调理宝宝的肠胃

元元妈咪

因情况而定,宝宝既然这段时间消化不好就不要加重宝宝的消化负担,我的宝宝就经常在消化不良是冲淡些,好了在调上去,其实一个道理的,如果宝宝不愿吃的时候你不是也冲的少吗,例如120 和180冲淡区别不大!

元元妈咪

如果他觉得不顶饿就会提前和你要求要吃啊!

晗羽妈妈

很多老人家都认为奶粉冲淡点好消化,其实不是这样的,在没有特殊情况下 按标准来泡 否则太淡会引起儿童营养不良,太浓则会导致消化不良,因此一般没有特殊情况时应按标准来冲.况且你觉得宝宝消化不好 是怎么判断的呢,如果是有点拉肚子那就要冲淡点了,如果大便都正常,就没什么问题了.