lsyl5063

打疫苗后红肿有浓怎么办?

宝宝48天了,在出生和满月时打了乙肝疫苗,现在有黄豆大红肿且里面有浓了,怎么办,我暂用盐水和碘在擦洗 ,行吗

盛晓阳教授

在上臂部位吧,不用做任何处理。
一定不要挑破或用力擦破。自然破溃的话,也只要用毛巾或纸巾吸干就可以。不需要任何抗生素药膏,或用消毒药水。如果破溃严重,请到当地结防所处理。
这是接种卡介苗后的自然反应。宝宝在出生时已经接种卡介苗。接种卡介苗后,刚开始局部没有任何反应,但接种2、4周后,局部会有一个红肿硬块,中间黄色,类似脓肿。一般到宝宝2个月时会自然痊愈。

z94376541

一般像这种情况是正常的,最好不要去动他,因为乙肝疫苗就是要这样,越肿的厉害越好。不用去洗。

澈儿妈妈"

不要自己处理,而且不能洗澡和碰水。要及时带宝宝去接种的医院咨询,医院方面见的很多的,会给建议和措施的、

祝宝宝健康!

likeying

你还是去医院给看看吧,不要自己用药

xiaofengmm

没关系的,这是自然现象,重要注意卫生就好;