菲尔BB

我是否得了手足口病?

医生阿姨,您好,我叫菲尔BB,我在上周六的时候突然发烧(高烧),没有别的症状,后来妈妈给我买了退烧药吃后,晚上就不烧了,可喉咙痛的不得了,无奈妈妈又带我去看了医生,医生说是喉咙发炎就开了点消炎药,可第二天胳膊中间部位又长了一颗绿豆大小的水痘,第三天又发现脚底(后跟部位)又长出了很多小红疹,不痛不痒的,两只脚都有。除此之外没有别的症状,手上也没有水泡泡。
今晚我又去看医生,做了血常规检查,医生又说是可能是手足口。呜呜呜,阿姨我真的得了手足口怎么办呀?有什么好的治疗方法吗?

wendy28

我不是医生。。哈哈。其实手足口病没什么的,只要不严重。及时医治就没事。它就像感冒一样啦。。我侄子也有过,看医生。吃药就没事了。。手足口病有个高峰期,跟感冒一样啊。。别想得太严重。。只是它是比较新的病。所以大家都很担心。。

曦曦小帅哥

我也不是医生,菲尔BB,我儿子前2个月时也得了手足口病,和你讲的情况基本上是一样的,你最好尽快治疗,这种病没有什么可怕的,就和平常的感冒差不多的,宝贝不要怕。去医生吊点水就好了。