paulinezhang

异地准生证与新生儿入户办理疑难

我的户口在湖北,老公户口在湖南,结婚证是在老公户口所在地办理的,今已怀孕三个月了,要办理准生证的事情了,我们都在广东工作,并已购房,但未将户口迁入广东,公公说先在湖南把准生证办了,不知道在湖南办理的准生证能否在广东生产?过几月我们计划将户口迁至广东,小孩的户口到时候在广东上户口困难吗?

huyang0818

我也是湖北的LG是江苏的,我们也都在外地工作,你们的情况和我以前的一样,可以先把准生证办了,到了生产时医院要看准生证再给你开出生证,宝宝办户口时带齐你们的户口本,结婚证,小孩的准生证,出生证在广东很容易上户口

宝贝MM

在湖南办准生证可以在广东生产。至于小孩子的户口能否在广东上户口要看那里具体的操作标准。