baobaolal

夏天孩子上火吃什么

专家你好!孩子现在7个月大,最近早上起来都会发现她眼屎特别多,而且还有点口臭。。。宝宝是上火了吗?夏天孩子上火吃什么好?

binbinkeai

您好,宝宝口腔有异味,这可能是宝宝消化不好的原因,建议妈妈多给宝宝喝水,给宝宝的食物要清淡,易消化的食物,可以给宝宝吃些粗纤维食物,如水果,蔬菜,来帮助宝宝消化,妈妈可以顺时针按摩宝宝的腹部,来促进宝宝消化,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好

bncnks

亲你好!应该是上火的症状,建议这两天给孩子多喝水多吃水果蔬菜或者亲不嫌麻烦的话可以给孩子熬绿豆汤喝!!

myyiol

第一,多喝水。在上火期间一定要多吃清淡容易消化的食物,特别是富含纤维素的新鲜水果和蔬菜。

第二,控制孩子的零食。上火期间膨化食品、油炸食品还有一些干果类的食物尽量少吃。

第三,尽量在孩子上火期间不要再给孩子吃一些用油炸或者红烧过于油腻性的食物,烹调中要像前面所讲的多用清炖清蒸的方法,少吃高油高糖的精致食品。

第四,孩子还在长身体,蛋白质还要充足供应,但是我们要选择一些含脂肪比较少的蛋白质比如鸡蛋、鱼肉、鸡肉等含脂肪少,但是蛋白质很容易消化吸收的食物。

第五,少吃辛辣或者有刺激性的食物,比如咖喱、辣椒,尽量要保持大便通畅,小便清亮,不要小便浑浊或者颜色很深。

mkdyye

多喝开水,严重的话用板蓝根或夏桑菊!要是小宝宝就喝葡萄糖或菊花晶和的开水!

嘟嘟叫

您好!首先得找出孩子上火的原因,妈妈的饮食不当也会导致宝宝上火的!如果宝宝是母乳喂养的话建议妈妈这段是时间也要注意自己的饮食~