hjfdiuwueiw

孩子大便出血是怎么回事?

专家你好!孩子这两天大便干燥还带有血丝请问这是怎么回事?需要带去医院检查吗?

iyuiiyiyyu

如便便干燥的话,是很容易造成肛裂的,这样便便时就会有血的,如宝宝是容易上火便秘的话,水是需要多喝的,能使便便软化,

如是添加辅食的宝宝,新鲜的水果蔬菜可以多吃,能促进肠蠕动,增加排便,此外,最好是补充点营养型的益生菌如汉臣氏、纽利兹、雅因儿等,是肠道的有益菌,可以调理肠道健康,改善便便,祝宝宝健康!

eruowo

亲你好!建议还是带去医院检查一下吧!宝宝这种情况是不正常的!

ksowl

首先如果是多天没有解可以用开塞路,或肥皂条塞到肛门内润肠通便.但是动作一定要轻柔,防止损伤肠道.

另外应该注意的一点是家长的正确引导,在小儿排便前发出信号,吹口哨, 在饮食方面,应该适当给予一些粗制食品,蔬菜,红薯,水果等. 对于经常发生便秘的小孩,除需要训练排便习惯外,也可间隔给予一些促进肠蠕动和润肠的药物.还要注意奶粉和母乳与钙这些不要一起吃,应该间隔2个小时,否则也可能导致便秘的.而且影响牛奶和钙的吸收。不但没有作用,反而有严重的副反应啊。

宁静之夜

估计是孩子上火了导致大便干燥,大便困难然后肝裂导致的!多给孩子喝水,必要的时候带去医院检查!

守望健康

您好!宝宝的大便干燥,大便出血,由于宝宝肛门皱褶处皮肤较嫩,大便干硬,用力排便时就会撕拉皮肤,引起出血,还有就是宝宝上火也会引起宝宝的大便有血丝。平时妈妈要多注意观察。

花骨朵932QQ

你好,小孩了不吃鱼肉,蔬菜也很少吃,偶尔到点蔬菜汤给她拌饭吃,喝水也停好的,就是排便干,还出血,这怎么回事?