abowsd

孕妇补钙要补多长时间?

专家你好!请问孕妇补钙要补多长时间?要整个孕期都一直补吗?

ksodff

怀孕4-6个月的孕妇,也就是孕中期的时候,在此阶段孕吐及压迫感等不舒服的症状消失,孕妇身心安定,同时胎儿已经成型,为了宝宝的正常发育,孕妈妈当然要补充充分的钙质!从怀孕四个月孕妈妈就要开始摄取充分的营养和钙。
孕妇补钙可不是光知道怀孕4个月开始补那么简单。怀孕7-10个月的时候,此时的孕妇很容易染患妊娠高血压综合症。饮食依然要注意摄取均衡的营养,尤其是钙质、铁质含量丰富的食物更应多吃。
当然,如果能从准备怀孕的时候就开始补钙是非常理想的,这时人体所需的钙大概在每天800毫克左右。除了从食物中摄取外,需要每天额外补充200~300毫克的钙剂。准妈妈补钙最迟不要超过怀孕20周!因为这个阶段是胎儿骨骼形成、发育最旺盛的时期。
另外钙片提倡饭后服用(早晚均可),如果空腹服用,钙会和胃酸起反应,有的人胃就会不舒服,同时会破坏其中的一些微量元素,也不利于充分吸收。

hgkls

亲你好!首先得确定你是否缺钙,如果不缺的话是没有必要补太多的!因为亲平常的饮食肯定是含有足够得钙量的!

riwoko

1.如果孕妇本身不缺钙,就没必要服用钙片等补钙药物。胎儿生长所需要的钙在膳食钙不足时就会动用母体骨骼钙,也就是说胎儿一般是不会受母体缺钙影响的。2.另外就是母体补钙方面,注意膳食钙的摄入,一般就可以了。多吃牛奶、酸奶等,虾皮中钙含量也很丰富;少吃菠菜等含有草酸较多的钙,这样会影响钙的吸收。3.至于补钙的时间,应该是一直注意摄入丰富的膳食钙,如果服用药物,请遵医嘱。孕妇补充钙片应该在医生的指导下补充,我建议你先去查下血里的钙含量,假如缺的话就应该及时补充,因为随着胎宝宝的成长.孕期要消耗大量的钙,建议在孕20周后开始补充,吃钙片的话,在服用两三个月再去医院复查一下体内的钙含量,根据化验结果来决定日后是否应该继续服用钙片,而且每天补充钙片应遵守少两多次的原则,每次补充200mg,不能多,一天分三次吃,分别在早上,下午,晚上分开服用,每次补充200mg,因为每次补充多了体内也接收不了那么多,最多接收200mg,晚上服用效果最好,其次早上,次之下午,早上在六点左右服用,下午四点左右,晚上9点左右服用,中国一般孕妇都有缺钙的现象,所以最迟也在27-28周开始补充,平时吃肉,豆制品少的孕妇更应该即使补充,补钙最多补到36周就不需要补了,以免发生胎儿头盖骨过早钙化!!这是我总结的几点经验!我每天早晚补充钙尔奇600,每次吃半片,补充300mg。http://ask.ci123.com/questions/show/567815/

kdkls

补铁比补钙重要!铁是得一直补得,钙的话医生跟我说补到8月份就行了!
祝亲好孕~