煦和

9个月宝宝多汗

我家宝宝刚刚9个月,白天晚上汗水特别多,他们说是缺钙的表现,用什么钙和食物补充啊

可馨baby

为了健康安全起见,建议带去医院查一下微量元素,如果确实缺钙的话,食补是很难补充的,要适当补充钙品的。
平时多带孩子到户外活动,呼吸新鲜空气,吸收天然钙。

小鬼沫沫

平时给宝宝多吃些含钙的食物:骨头汤、大豆、奶类、虾皮、菠菜等。带宝宝多晒晒太阳,促进维生素D的合成,利于钙的吸收。在选择钙剂的时候,建议选择乳钙,乳钙比较接近母乳的钙质,宝宝易消化吸收。可以试试纽利兹乳钙,里面还含有维生素D,促进钙的吸收。

依依n

宝宝缺钙,建议药补,食补同时进行。对于药补,一般钙剂还是乳钙吸收比较好的,比较接近母乳钙,比如纽利兹牛乳钙,乳加力都可以的。同时还要补充鱼肝油促进吸收。食补的话,平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,黑木耳。除了这些食物,做为宝宝主要营养来源的奶粉也是很重要的,要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我家宝贝喝的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收,DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,所以我的宝宝还从来没补过钙和鱼肝油。