李小歌

孕妇能不能吃茄子?

专家你好!有的人说孕妇是不能吃茄子的,请问这是真的吗?孕妇究竟能不能吃茄子啊?

ddlsoos

茄子食用人群及禁忌
一般人群均可食用。
1、可清热解暑,对于容易长痱子、生疮疖的人,尤为适宜;
2、茄子性凉,脾胃虚寒、哮喘者不宜多吃。此外,茄子秋后其味偏苦,便溏者不宜多食;手术前也尽量不吃茄子,否则麻醉剂可能无法被正常地分解,会拖延病人苏醒时间,影响病人康复速度。

luoyichengg

当然可以啦!茄子属于蔬菜,其实孕妇没有哪种蔬菜是特别忌讳吃的!只要注意饮食均衡就行了~~

iyuiiyiyyu

根据前人经验,怀孕妇女忌吃茄子。如《本草求真》中说:茄味甘气寒,质滑而利,孕妇食之,尤见其害。《饮食须知》还认为:秋后食茄损目。女人能伤子宫无孕。所以,孕妇应忌食为好,或谨慎食用。

qwiqioi

可以吃,但不要多吃。茄子属于凉性的菜。孕妇少吃些没有问题,我怀孕6个多月了,吃过好多次,间隔着吃,不要一次吃太多。

可馨baby

可以吃的,但是不要经常吃就好了。