qhw

孩子为什么长牙慢?

我儿子1岁3个月了,才长了2可牙。这算正常吗?

air_lxjxz

宝宝出牙早晚与遗传,妈妈孕期的营养,宝宝是否缺钙有关。一般第一个乳牙萌出在4-10个月之间萌出。查下微量元素,看是否缺钙。如果缺钙要及时补上,最好选择乳钙,吸收率高,不消耗胃酸,不刺激宝宝的肠胃。

可馨baby

呵呵
应该算是正常的。
长牙早晚与遗传及缺钙有关,你可以检查这两方面的原因。

★lovestr★

一般孩子都是8个月-1周岁长6-8颗左右,我儿子现在也是1岁3个月,加上露头的牙齿一共有10几颗了。

不过长牙慢妈妈说有几个原因:
1、缺钙,没有充足的钙提供给孩子长牙锁需要的钙
2、如果是母乳喂养,很有可能是奶是凉奶,一般母乳分凉奶和热奶,热奶性质的母乳孩子长牙相对快一些。
3、给孩子吃了凉的东西,如冰激凌等

建议宝妈妈去给孩子化验一下微量元素,看看孩子是不是缺了什么元素,导致牙齿长的慢,不可盲目补钙。
如果测出是缺了什么,建议报妈妈搜一下什么食物含这些元素比较高,食补还是比较好一些的!

诗韵妈

我宝宝5个月零十天现在长牙了哦,你宝宝可能是缺钙了