耐迪11

孩子上火可以喝牛奶吗?

听说喝牛奶容易上火,请问专家孩子上火了的话可以喝牛奶吗?

奕然之家

您好,牛奶可以补肺养胃,生津润肠,促进发育,润泽肌肤,增加皮肤弹性,镇静安神,抗疲劳,还具有消炎,消肿,缓解皮肤干燥的作用.牛奶味甘,性微寒,所含的优质蛋白质,脂肪,钙,维生素是其他食品无法比拟的,因此不会引起上火!

小美蛋白1

亲你好!喝牛奶会上火的说法是完全没有科学道理的!所以也就不存在孩子上火能不能喝牛奶的问题!

冰玉小春

从牛奶的性味、成分和功效上来说,其食用是不存在季节上的差别的,也更不会产生所谓的热气和上火。在明代大医药家李时珍的《本草纲目》中就有牛乳可以治反胃热,补益劳损、润大肠、治气痢、除黄疸的记载。而且夏天天气炎热,人体的代谢加快,消耗增大,水分散失也增多,作为营养饮料的牛奶不仅可以补充人体的营养成分,其接近80%的水分含量还可以起到一定的补充水分的作用。

mmgfczdd

不会的!上火的话牛奶可以照喝,注意给孩子多补充水分还有多吃蔬菜和水果就行了~
祝宝宝健康成长~~