mkdyye

奶粉受潮怎么办?

专家你好!不知道是不是口没有封好的原因,今天给宝宝调奶粉的时候发现奶粉有些受潮了。。。请问该怎么办好?

蓝莉宝宝

1.先看看结块奶粉有无变色变味,如果没有的话,即可食用。
2.在奶粉罐内,放进几颗方糖,因为方糖具有吸收湿气的效果,并且记得每次用完后,要将罐子密封,如此一来,奶粉便不容易受潮了~

osdfposaoi

亲你好!奶粉受潮了的话就扔了吧!否则孩子吃了之后容易拉肚子!!别心疼了,以后要吸取教训好好保存奶粉啊!

奕奕然然

奶粉中的一些营养成分在空气中很容易被氧化,一旦奶粉结块变潮,就存在变质的风险。如果发现配方奶粉有任何异味如酒味、鱼腥味等,说明已经变质,请不要食用。奶粉有结块现象,有些宝宝吃后会出现腹泻高烧等症状。
所以为了防止奶粉变潮,建议买奶粉时可以买200克以下的小包装,打开后尽量在一个月内吃完~

jdhuwu

奶粉很有可能在受潮的同时也变质了哦!所以建议你还是换袋奶粉给宝宝喝吧~