nimaorong

保存脐带血有用吗?

请问姐妹们有保存宝宝的脐带血吗?有用吗?

风中飞扬的蒲公英

我保存了。主要是为了放心,现在的怪毛病多啊,花钱买个放心了,而且我保存时有送保险,就是手术费,我觉得这个附送保险很人性化的。其次,我选择的是捐存互利型的保存方式,如果能给别的病儿配上,也是一件功德事,常在媒体上看到那些病孩的故事,我真的很同情他们,病孩儿的父母心都要碎了。

rtetrtret

不知道,我没有保存。。应该没什么大用处。

春天来了呀

什么要为孩子储存脐带血?
脐带血造血干细胞是孩子一生只有一次机会保留的重要个人生物资源,储存了孩子的脐带血就等于储存了孩子的一份生命备份,脐带血目前不仅已能有效地治疗几十种难治性疾病和多种不治之症,而且它所能治疗的疾病种类还在不断地增加。自体储存的脐带血一旦需要使用时,不需配型,细胞活性强,无免疫排斥的危险,移植成活率高,治愈率高,医疗费用低,另外储存的脐带血还能对家庭其他成员有一定的保障。从未来的发展看,脐带血干细胞具有极高的医学价值:它将是器官克隆的种子;修复衰老组织器官,抵抗人体衰老的手段;是攻克癌症的武器;神经脊髓损伤的治疗也已经进入临床试验阶段。
同时储存了脐带血的孩子还将得到一份每年30万元的长期医疗保障保险,保险期为孩子出生后三个月起至18岁。
孩子是我们生命的延续,珍爱生命,请您为孩子保留他/她的脐带血!

uiwiw

可以保存的哦!
保存脐带血的好处:
脐带血造血干细胞,未受到放射、药物、毒物、病菌或其他环境污染。
脐带血造血干细胞的增殖能力较骨髓内的强。
脐带血的采集较容易、不具伤害性,不会对产妇及新生儿产生不良影响。
脐带血于出生即可存放在-196度液氮中储存,可随时取用。
以脐带血做异基因移植时,较少有排斥反应,发生移植物抗宿主疾病的程度亦较骨髓轻。

zkksll

有用的,以后可能会非常有用,可以保存着。