zhushaoying

14-15个月就把孩子送托儿所好不好

14-15个月把孩子送托儿所,孩子总哭,对孩子以后成长心理会不会有影响

父母必读

你好! 孩子在这时找一个好点的有早教班的幼儿园因该是没有问题的。 前提是这个托儿所是否正规。能给孩子一个,安全,健康的环境。应该是有利于孩子发展的。该年龄段的孩子,是个习惯养成的重要阶段。如大小便、睡觉、吃饭等习惯都是他们学习的重要内容。同时也是孩子社会化的必要环节。学会如何与同伴相处、学会如何听懂指令性语言等。好的环境还能促进孩子的语言发展。但孩子哭,是一个正常的行为。说明他的情感发育很正常。一般来说,14-15个月的孩子,适应新环境的时间会短些。因他的神经系统发育在不断的完善中,注意力很易转移。老师、阿姨细心的呵护。哭的时间不会很长。我建议你最好去托儿所了解一下孩子哭的原因。哭的时间是否很长(没有安全感)可以带一个他熟悉的玩具让他过度。或是离开妈妈是哭一会儿,以后在不同的点上哭。(如睡觉、吃饭等)都属正常。如持续时间很长就的注意了。会给孩子有些恐惧的阴影。

miniqiu

孩子太小不太好,还不能自己吃饭,表达意思

LOVEwangyulu

不好.三岁以内的孩子正是依恋妈妈的阶段,把她送到幼儿园太残忍了.而且孩子吃饭,大小便等还不能完全自理.另外,孩子太小,抵抗力低又上火,在幼儿园接触那么多小朋友,很容易生病的.我女儿在19个月的时候送到幼儿园,去了一天半,我把她接回来了.我至今还自责呢,不愿回忆女儿当时的表情.直到2岁半的时候又送,这次就顺利很多了.因为孩子已经明白很多事情了.她知道妈妈工作日要上班,她要去幼儿园.妈妈永远爱她,送她去幼儿园不是不要她.而且她在幼儿园也很开心.真的希望如果条件允许,不要把宝贝这么早送到幼儿园.孩子心理上和身体上都很难承受的.

左恒瑞

我觉得送早也有好处,也有不好的地方,送早可以锻炼孩子的社交能力,以及表达意思,跟小朋友在一起,宝宝可以学到好多东西,还有就是过早的让他潜意识的知道我以后上幼儿园不会紧张,害怕,让他知道幼儿园里是快乐的,不好就是幼儿园孩子多,有可能老师照顾不周,我家孩子是18个月去的,哭了两个多月,我也跟着哭了这么久,自从上幼儿园我真的觉得我的孩子变了好多!妈妈可以尝试着看看!