sihwlljk

小孩一般多久会说话?

专家你好!我家宝宝都已经两岁半了还是不会说话,请问是不是不正常啊?小孩一般多久会说话?

ghjhgg

没事的!我隔壁邻居小孩4岁才会说话!老人说孩子说话说的晚代表孩子聪明。。。呵呵~~不知道真的假的。。。

海之爱

亲你好!不用担心,这个实际上都是因人而异的!有的宝宝说的早有的宝宝说的晚而已。。。慢慢来~~不急的!

shehbnk

每个宝宝的情况不一样,有的早些,有的晚些,一般到两岁左右都会说的。我的宝宝已经18个月了,除了爸爸妈妈什么都不会说。而比他还小的男孩,都可以说二三个字的词了呢。

嘟嘟叫

不管孩子会不会说,家长都要坚持为宝宝读一些书、讲讲故事、儿歌或诗歌之类的,这样即便孩子当时什么都说不出来,其实这些信息还是储备进去了,当嗓子周围那些小肌肉协调运作了以后自然就会冒出这些曾经听到过的优美的语言,这些句子韵律为孩子的真正表达提升了质感。而我们也会惊奇原来小脑袋瓜都记住了啊。
在训练小儿说话时,父母们不要太急躁。因为小儿说话需要有一个较长的学习过程,它是没有捷径可行的。父母要耐心地观察,并促进这个过程的发展,哪怕短时间内可有看不到孩子在语言上的丝毫进步,也不要气馁。只要多跟宝宝进行耐心的沟通和交流,对宝宝的说话能力就有很大的帮助。

wujiaa

有早,有晚,都属于正常。

小小朵

有的早些,有的比较晚