feowqoois

产妇注意事项有哪些

医生你好,我妻子于8月5号生下一个宝宝,现在在坐月子期间,请问想她这样的产妇需要注意一些什么东西呢?感谢!

宁静之夜

不要偏食.饮食尽可能广泛多样化.多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果.不要喝酒咖啡.戒烟.不要接触有毒物质和辐射源.戒烟酒茶,防止感冒等.忌辛辣食物.水果可以吃,而且多吃,否则可能便秘的。祝健康!

xiaobaobe111

注意坐月子的时候不要碰冷水,洗头的时候一定要洗完用热吹风机吹干,然后晚上睡觉不要吹空调,最好可以卧床休息一个月,但是也不要进补太多油腻的东西,可能会引起肥胖。

蓝天白云朵朵

你好,产妇在坐月子期间应该多休息产妇坐月子期间以至整个哺乳期,应当尽量不吃或者少吃辛辣温燥之物,如辣椒,大蒜,韭菜,茴香,酒等,但可以作为调料.这些东西可使产妇上火,口舌生疮,大便秘结或痔疮发作,并且母体内热可通过乳汁影响使婴儿内热加重.另外,因为产妇月子里脾胃虚弱,也不要吃比较凉或者坚硬的东西,以免损伤脾胃,影响消化功能.其他的食物都可以吃,如新鲜蔬菜,水果,鱼,虾,肉等,食物可以多样化,以清淡易消化为主,这样不仅有利于乳汁的分泌,还有利于产妇身体健康的恢复.

lopajdc

在月子里要多吃蔬菜,水果,瘦肉,蛋类.应选择多餐少食的饮食结构,一天吃5~6餐为宜.可干稀搭配,这样更有利于消化和吸引.干的保证营养供给,稀的保证足够水分.荤素相宜,清淡适宜.可多食鱼汤,鸡汤,醪糟,猪蹄汤,茴香饺子等催乳的食品.
月妈妈也要多喝牛奶或口服钙片,不但自己补钙还可通过乳汁间接给宝宝补钙. 饮食需要注意很多细节,水果可以吃,不要吃梨,西瓜,柿子寒凉的,橘子性温,不要多吃.