tutudedlk

孕妇感冒不能吃什么药?

怀孕5个月,最近觉得浑身无力还有点咳嗽,应该是有些感冒了。。。请问专家孕妇感冒不能吃什么药?

菲菲小小公主

你好孕妇感冒用药一定要小心. (1)轻度感冒.可选用板蓝根冲剂等纯中成药.并多喝开水,注意休息,感冒很快就会痊愈. (2)感冒高热,剧咳.可选用柴胡注射液退热和纯中药止咳糖浆止咳.同时,也可采用湿毛巾冷敷,用30%左右酒精(或白酒冲淡一倍)擦浴,起物理降温的作用.

建议多休息,多喝水.注意补充营养提高免疫力.祝早日康复.

ccqqiy

亲你好!怀孕期间感冒确实是一件麻烦又头疼的事情,不过如果是小感冒的话建议亲还是不要吃药比较好!多喝点水,注意休息,让她自然好吧!

ueiiowow

孕妇感冒不能吃可待因

如果你得的是流感或需要吃止痛药,安全的做法是按照医生建议的剂量服用一些对乙酰氨基酚或以对乙酰氨基酚为主要成分的药,但是服药之前一定要先咨询医生,因为很多药物含有的其他成分,比如可待因,可能是不适合你服用的。尽量不要服用阿司匹林,除非因治疗某些疾病的需要,医生建议你服用。因为在怀孕最初的几周里,它可能会影响到宝宝的发育,而在怀孕后期它可能会影响分娩时间和产程长短。布洛芬以及其他化合止痛药也应该尽量避免。

孕妇感冒维生素不能过量

你可能听过补充维生素C能够预防治疗感冒的说法,不过,作为孕妇,你不要大剂量服用维生素C。英国卫生部门建议,孕妇每天服用的维生素C不要超过60毫克(mg)。

孕妇感冒有些抗生素应该避免

许多抗生素在怀孕期间服用是安全的,但也有一些是不安全的。所以,你一定要在医生开处方前,告诉他你怀孕了。青霉素在孕期服用是安全的,头孢一类的抗生素也可以用。而四环素在怀孕早期可能会导致胎儿的畸形,以后服用则可能会使你宝宝的乳牙和成人牙都变色。一定不要服用以前生病时剩下的抗生素,而且如果医生给你开了药,就要把疗程内的药量吃够。

luytyi

如果一直都没有好的话建议去医院开些中药吃!一般中药的副作用会比较小一点~~