nvhhgh

坐月子能不能刷牙

现在的我正在产假期间,正在坐月子。请问法家坐月子的时候可以刷牙吗?会不会有什么后遗症?

雪儿的宝宝

孕期和产后营养足而运动少,牙龈炎更易频发,应该坚持每日用温水刷牙。
“很多人认为,孕妇刚刚生完孩子,月子里怕凉,最好不要刷牙,其实这是个很大的误区。”孕妇怀孕期间因荷尔蒙的影响,牙龈对牙菌斑的刺激反应更加激烈,牙龈炎发生得更为频繁。孕妇在怀孕前就应该进行口腔检查,进行洗牙等清洁治疗,防止孕期牙龈炎的发生,防止对幼儿的传播。另外,妇女生产后由于体内激素水平并未完全恢复正常,加上怀孕期间营养充分,运动减少,口腔易充血,如果不清洁,更易发生牙龈炎、牙周病等口腔疾病。即使在月子里,孕妇也应该坚持每日用温水刷牙。

dfserwt

可以刷牙的哦,不过要小力一点,不然很可能会把牙齿越刷越稀,而且会破坏牙床。

shehbnk

如果体力允许,产后第2天就应该开始刷牙,最好不超过3天。需要注意以下几点:

①在孕期注意摄取钙营养,保持口腔卫生,避免使牙齿受到损害。

②产妇身体较虚弱,正处于调整中,对寒冷刺激较敏感。因此,切记要用温水刷牙,并在刷牙前最好先将牙刷用温水泡软,以防冷刺激对牙齿及齿龈刺激过大。

③每天早晚和睡前各刷一遍,如果有吃夜宵的习惯,吃完宵夜后再刷一遍。

④可在产后的3天采用指漱,即把食指洗净或在食指上缠上纱布,把牙膏挤于手指上并充当刷头,在牙齿上来回、上下擦拭,再用手指按压齿龈数遍。这种方法可活血通络,坚固牙齿,避免牙齿松动。

星然99

坐月子受女性激素的影响,产妇在月子里会出现牙龈水肿,充血,刷牙时就容易发生牙龈出血,这可能是旧习俗认为产妇不能刷牙的原因.但往往是这重原因更应该刷牙.坐月子虽然不能喝,用冷水,但我们可以用温水刷牙.因此坐月子能刷牙.

rtytryhhgf

可以刷的啊,要不就馊了。。过去,有不少妇女盲目信奉“老规矩”--坐月子里不能刷牙,结果“坐”一次“月子”毁了一口牙.产妇每天应刷牙一两次,可选用软毛牙刷轻柔地刷动.每次吃过东西后,应当用温开水漱漱口.

我是玲儿

可以的,要用温水,不用太用力。
其实坐月子就是不要累着,凉着就好了。。。
好好坐月子哦

早早1216

可以,用温水刷牙就可以了。

尤扬

可以刷,用温的开水,多漱口。讲究卫生对宝宝好

风中飞扬的蒲公英

晕,什么年代了,怎么能不刷牙。 产妇更要注意口腔卫生的,用软毛牙刷,温水即可。