dhrjis

5个月宝宝不爱吃奶怎么办?

专家你好!宝宝5个月大,最近不知道为什么就是不肯吃奶!请问我该怎么办?

binbinkeai

你好,宝宝到了厌奶期了。
宝宝厌奶期的呵护
宝宝厌奶的现象一般发生在6个月过后,但有的宝宝会在4个月左右便有厌奶的现象。原因之一是宝宝逐渐对周围环境产生好奇、探索而对“吃”分心。另外,4个月以后的宝宝开始添加辅食,很可能会“喜新厌旧”,变得不再喜欢配方奶或母乳。应对方法:
●了解原因,补充需求 如果宝宝发生厌奶是因为生病了,那就必须依照症状的不同给予适当的食物。如果是因为便秘影响宝宝的食欲并导致他无法专心喝奶,则可试着多给宝宝吃些蔬菜、水果类等富含纤维素的食物,以改善便秘的症状。
●寻找替代品 如果宝宝不爱喝含钙质的配方奶,可提供营养充足的替代品,如小鱼干糜、骨头汤等来补充营养的不足。
●给宝宝安静的喝奶环境 如果四周有嘈杂声或不断有人走动,这样很容易分散宝宝的注意力,而忘记喝奶这件事情。因此,给宝宝一个安静的进食环境,是非常重要的。

玉飞飞

亲你好!孩子在这个时候是有一段厌奶期的,很正常!亲不用担心~~再加上天气炎热,孩子食欲难免会受到影响!

yiwioui

宝宝是到了生理性厌奶期了,它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就自然恢复食欲。 这个阶段的宝宝虽然吃得少,大多仍能维持应该有的成长,也没有证据显示会影响智能发展。所以父母可依生长曲线图,评估宝宝的生长情形,若没有偏离该有的成长曲线,大可顺其自然。
我宝宝大概快2个月才过的厌奶期。

lskk

奶水不足的情况下可以给宝宝添加辅食了 毕竟宝宝现在也有5个月了 是添加辅食的最佳时期。添加辅食初期可以添加米粉 蛋黄之类的 宝宝不吃奶 有可能是到了厌奶期。

大部分宝宝,都会经历一段时间的“厌奶期”,也就是忽然不爱吃奶了,这时除了顺其自然,不强迫宝宝进食之外,还应该了解宝宝厌奶是生理性的,还是病理性的。只有分清原因,才能尽快调整宝宝食欲。

luytyi

宝宝是到厌奶期了,没关系的!不吃奶的话妈妈就可以在辅食上面多下功夫!!
祝宝宝健康成长~~

早早1216

我家宝宝也是在四五个月的时候有过厌奶,大概十来天就恢复了,没关系的!

yuernv0201

宝宝厌奶的现象普遍发生在6个月之后,甚至有的宝宝在4个月左右便有厌奶的现象,这是每个宝宝多少会经历的阶段。 妈妈应该掌握好辅食的量 如果添加辅食后宝宝的奶量明显下降,就要减少辅食摄入的量。厌奶期间慎重添加辅食,要小心可能越加辅食越厌奶。而对l岁内的宝宝来说,奶的营养价值远超过米面等辅食。调整奶粉的口感 也许宝宝不喜欢你选的口味,不妨换个奶粉品牌再试试。也可以在奶里加鸡蛋糊,或做成牛奶燕麦粥。口感变化了,宝宝也许就能接受了。添加的奶粉,最好是口味接近母乳,有利于宝宝发育的. 双亲之选奶粉,口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,各种营养成分很全面均衡