xiaodouzi

断奶第二天,奶胀得好痛呀,有好办法轻松断奶吗?

8月5号断奶第一天,这天过得还轻松,一天挤了二次奶,
8月6号20点开始就有点奶痛,摸上去也痛,(早上6点钟挤了一次,)也喝了麦芽,山楂.但还是痛,奶胀要把奶挤干净出来吗?
请断奶的妈妈指点,谢谢!

lirain

我也是准备过段时间给宝宝断奶,我也在收集资料呢!据我知道的:

1、可以挤的,但不能挤太多,不要挤干净,不然的话,会促进乳汁分泌了,适得其反了!
2、减少对乳房、乳头的刺激,泌乳素的分泌也随之减少,乳汁的分泌也逐渐减少,这是一个自然过程。千万不要让婴儿吸了,最好也不要让宝宝摸乳房,淋浴时避免用热水冲洗乳房;
3、饮食中减少水的摄入量;
4、还可用冰袋冷敷乳房减轻不适。
5、坚持再坚持,胜利就是属于我们的啦!!!!!

沙沙妈妈

我不是妈妈,是爸爸-_-
按我的经验,你需要的是医生——去开一些回乳药,而不是网络。
不药物回奶的话,就要辛苦一些每天都要挤一挤了,问题是如果你每次都挤空了,那么你的孕激素水平仍然不会发生变化,还会继续生乳。。。不挤干净呢?又要受罪。
反正是要受罪的,这是女人没办法躲过的,还是去看看医生吧。

Happy子墨

我的宝宝九个月了,但还没断奶,打算满一岁才断,现在已开始做准备工作的,也收集了不少断奶时用的方法,象你这样的,我外婆教我用韭菜炒猪肝,几次就见效。如果你能接受药物的话,可以到医院开点退乳药或打支退乳针,但我是接受不了药物的,始终是凡药三分毒嘛!
还有平时挤奶时不要挤得太干净,不然下次分泌得会更多的,一次次挤少一点,留多一点,身体就会认为宝宝吃得不多了,不用分泌那么多了,五六天下来,分泌就会少很多,这是一种自然退奶的方法,试试吧。

儿科专家

当然是自然断奶好,打针吃药是含激素的,有潜在致癌因素,我朋友是癌友协会的副会长,他们经常接触确实觉得有那么点因果联系

LEE

就吃炒卖芽就行,涨的时候挤一些,慢慢就会没的,我也是回了半个月才没有的