李小晓

肺气肿吃什么好呢?

我老公有肺气肿,看他难受的样子不知道怎么帮他,请问肺气肿是什么好呢?

张文静

戒烟、酒要戒除,忌食辣椒、胡椒等动火之物,少吃油煎类食品,避免生痰动火等。

ieoowowo

肺气肿病人,一定要卧床休息。遵照医嘱按时服药,积极抗炎,解痉平喘。

宝kdow

肺气肿患者气短喘息、痰多清稀,可吃比较带温性的食物,如富有营养的鸡汤、蛋羹等、肝汤、奶制品、瘦肉,均有补液肺气作用。