oiejhwo

小孩肚里有蛔虫有什么症状?

专家你好!孩子今年3岁,婆婆说要给孩子吃打虫药了,请问专家如何判断孩子是否有蛔虫呢?小孩肚里有蛔虫有什么症状?

beiwo

吃吧!没事!我家宝宝这么大的时候也给他吃的!总是要吃打虫药的~~

小晓花花

如何判断孩子患上了蛔虫病呢?民间有许多判断方法:
⑴“虫斑” 所谓“虫斑”,指的是孩子脸上出现的色素减退性圆形或椭圆形斑片,初为淡红,后转淡白,边缘清楚,上面覆盖少量细小鳞屑,并有轻度瘙痒感。除脸部外,上臂、颈部或肩部等处也可见到。民间认为,此斑是孩子肚子里有蛔虫寄生的标志,故有“虫斑”之称。其实并非如此,医生化验了不少长有“虫斑”孩子的大便,并未找到蛔虫卵,所谓“虫斑”实际上是一种皮肤病。

⑵夜间磨牙,有一定道理,因为蛔虫分泌的毒素确可诱发磨牙发作,但精神紧张、缺钙、牙病等因素也可引起夜间磨牙,故这种判断方法也很不可靠。

⑶肚子疼痛 病因更多,诸如肠痉挛、腹部受凉、肠炎、腹型癫痫以及腹痛型感冒、部分肺炎等。蛔虫作祟仅是因素之一,当然不能以偏概全。

⑷其实,判断孩子肚子里是否有蛔虫的方法很简单:取一点孩子的新鲜粪便送医院化验,若标本中有蛔虫卵,则服打虫药就是“有的放矢”了。

kiowjkls

如果宝宝有以下情况时要考虑有蛔虫的可能:经常腹痛,尤以脐周明显,按揉后可缓解;夜间睡眠易惊醒,可伴有磨牙和流口水;面部、颈部皮肤上常有淡白色近似圆形或椭圆形斑片,斑片表面有细小灰白色鳞屑,俗称虫斑;常反复出现“风疙瘩”;有偏食表现;吃得多却易饥饿,且体重不增。

春天111

一般孩子如果吃得多就不长体重很有可能就是体内有蛔虫了~~

binbinkeai

一般睡觉爱爬着、磨牙也是这样的。