sklls

儿童肺炎的治疗与护理

我儿前两天被确证为儿童肺炎,这个病严重吗?会不会治不好?请问专家儿童肺炎的治疗还有护理有什么需要注意的地方呢?

蛋非小胖

,小儿肺炎的主要症状是发热,咳嗽,气促鼻干煽.其发病原因主要是由于感受风寒,或风热之外邪;此外,在其它一些疹病过程中,若小儿正气虚弱,亦可并发或继发本病.治疗小儿肺炎的主要偏方,验方如下:
[方一]
雪梨2个,川贝母4克,冰糖30克,湿豆粉10克.将梨洗净,削皮,去核,切成12瓣,川贝母洗净,梨块装入蒸碗内,入川贝母,冰糖,加开水50毫升,用湿棉纸封严碗口,上笼蒸2小时取出,梨块摆人盘内,原汁倒入锅中,加清水少许,用湿豆粉勾芡,淋在梨上.随意服食.
本方适用于小儿肺炎之属于风热闭肺者.
[方二]
枇杷叶15克,粳米50克.先煎枇杷叶,去渣取汁,人粳米煮作粥,空腹食用.
本方适用于小儿肺炎.
[方三]
防风10--15克,葱白2茎,粳米50--100克.取防风,葱白煎取药汁,去渣.先用粳米煮粥,待粥将熟时加入药汁,煮成稀粥服食.
本方适用于风寒闭肺之肺炎患者.
[方四]
淡豆豉15克,葱须30克,黄酒20毫升.将豆鼓加水1小碗,煮煎10分钟,再加洗净的葱须继续煎煮5分钟,最后加黄酒,出锅,趁热顿服.
本方适用于小儿肺炎属于风寒闭肺者.
[方五]
鲜牛奶250克,白糖少许.
将鲜牛奶煮开后,加白糖少许调味饮用.
本方适用于小儿肺炎恢复期.

jwui

已经确诊了话最好听从医嘱,不要乱用药,能够住院是最好的,祝你家小孩早日康复!

ckkdie

小儿肺炎的病因有接触到一些厉害的病菌或病毒,身体抵抗力弱,除积极治疗肺炎、控制支原体感染外,

可根据病情使用激素,针对不同并发症采用不同的对症处理办法。另外要保持室内空气新鲜,供给易消化、营养丰富的食物及足够的液体。保持口腔卫生及呼吸道通畅,经常翻身、拍背、变换体位,促进分泌物排出、必要时可适当吸痰,清除粘稠分泌物。祝好!

真的很爱你

首先有肺炎的患者一定要少去公共场合,那里乌烟瘴气很容易引起肺炎的复发,最好是可以在家静养,出门的时候记住戴口罩即可!