liopooi

孩子体温37.2正常吗?

孩子最近的体温一直都在37.2度左右,请问专家孩子这个体温是正常的吗?

awxfam

测量体温一般常用3个部位,即口腔,腋窝及肛门.正常体温在肛门处为36.5℃~37.5℃之间;在口腔处为36.2℃~37.3℃之间;在腋窝处为35.9℃~37.2℃之间.通过测量后,凡超过正常范围0.5℃以上时,称为发热.不超过38℃称为低热,超过39℃者为高热.

幼儿因体温调节中枢功能不稳定,新陈代谢较旺盛,体温较成年人稍高.一天中的体温也有波动,安静时体温较低,活动时体温较高,清晨2~6时体温最低,下午2~8时体温最高,波动幅度约为0.6℃左右.

你的孩子腋下温度为37~38.应该还是属于低烧.如果不放心可以在不同时段重新给孩子测量,或者用肛表测,肛门测量准确率高一些.

skieii

亲你好!是正常的!婴幼儿的体温要比成年人稍微高一些~~

kdssls

个人感觉,这是正常的,因为天气热,再一个,如不放心,可以咨询一下儿科医生,增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

iyuiiyiyyu

没事的!如果宝宝体温较高的话建议不要给宝宝吃药,一般物理降温就可以了!!
祝宝宝健康成长~~

小鬼沫沫

你好,这个体温是正常的,最好隔2-3个小时在给宝宝量一下,如果没有上升的话就没有问题,如果有上升的话那可能是宝宝发烧了