鱼儿苹果

宝宝发育

你好。我家宝宝快11个月了。老是肠胃不好,大便不是很成形。单是每天一次,是糊状的,我是奶粉喂养,请问平时吃奶粉和饮食方面需要那些注意呢。现在可以喝酸奶吗?听说牛初乳可以提高免疫力和肠道,可以喝吗?谢谢

老嘎瘩

婴儿的消化机能没有发育完全,不能充分吸收酸奶中的乳酸菌,再加上酸奶中一般都含糖分,所以不建议1岁以下的宝宝喝酸奶。家长为了给宝宝通便,可以选择其他方式,试试看生命阳光牛初乳,对增加食欲挺好的,也可以煮地瓜给宝宝吃,多让宝宝吃菜等。

杰仔妈

喂奶粉的糊状是正常的,只要不是豆腐渣样的就行