njdjuw

哺乳期妇女能喝茶吗?

专家你好!孩子现在3个月大,请问哺乳期的妈妈能喝茶吗?会影响奶水吗?

sjkj

目前还没有科学资料显示喝茶会影响母乳分泌,也没有资料显示会影响婴儿健康,所以你还是可以适量喝一点.但是注意不要大量饮用,因为大量饮茶,茶中的高浓度鞣酸进入血液循环后,有可能抑制乳腺分泌,造成奶汁分泌不足.另一方面,茶中的咖啡因还可通过乳汁进入婴儿体内,量过多时可影响婴儿健康.所以建议你还是少喝茶,其它含有咖啡因的食物如咖啡,热的巧克力等,也应少吃.
如果喝就喝点菊花茶吧,是没有影响的~

yueuwi

亲你好!可以的!但是最好不要喝太浓的茶~~

wwee1234

可以喝的,但要注意
1,不宜量大
2,不宜过浓
3,不宜早晨空腹喝

茂盛得花

您好!哺乳期是可以喝茶的!!