小猫花花

孕妇吃什么补蛋白质呢?

我老婆很瘦弱的样子,医生说缺蛋白质,怕将来的宝宝出生后身体不行,请问缺蛋白质吃什么好呢?

roioowo

我向你推荐黄豆,素有“植物蛋白之王”的美称,黄豆富含人体必需的8种氨基酸.每100克黄豆中合蛋白质36.3克,相当于每一千克黄豆中含有的蛋白质是1000克瘦肉中蛋白质的两倍。它还富含脂肪、胡萝卜素、钙、磷、糖、铁及亚油酸。

mvvcxxz

动物性食物比植物性食物含量多,豆类含量很多,在日常饮食中每100克食物中肉类含蛋白质10—20克,全蛋含13—15克,谷类含8—12克,蔬菜、水果含1—2克,豆类含20—30克,鱼类含15—20克。

qwoeiw

鸡蛋虽然含蛋白质比较多但是胆固醇的含量也多我建议平时不易多吃鸡蛋,就算没有心脏病的人多吃鸡蛋也会吃出心脏病来。