juaner123

儿童乙肝疫苗

我是乙肝小三阳,怀孕时在佑安做了母婴阻断,现在孩子快两周了,我很担心,不知道现在用不用再打乙肝疫苗加强一下,

liu780510

如果做了母婴阻断的话,不要现在注射加强针,你的宝宝只有两周,等到第六个月注射完三针乙肝疫苗后第七个月去医院给孩子做乙肝两对半检查,那时候的检测结果才是准备的(因为七个月之前孩子会出现假阳性),如果孩子还没有抗体那么请医生做出打加强针还是需要重新注射乙肝疫苗的决定。

提问者对回答的评语:很详细,不是套用书上那些公式化的语言,像对自家孩子一样诚恳!谢谢!!

yuziyang

你应该到医院去咨询一下.这里在怎么回答也不放心啊.

lanxiang

我的情况跟你一样。关键要看你宝宝出生24小时有没有注射第一针乙肝免疫球蛋白(注意:并不是乙肝疫苗),然后在一个月内再注射两针球蛋白,那就能有效的阻断乙肝病毒,当然并不一定能,要看每个宝宝和妈妈的情况而定。注射完了过后三个月,就能带宝宝去检查了。希望你的宝宝健康!

wz20061201

接种程序
(1)阻断围产期母婴传播方案(即单纯HBsAg阳性或HBsAg 、HBeAg双阳性的母亲的新生儿):
①30μg/次,按0、1、6个月顺序注射3针。
②30μg第1针,第2、3针各注射10μg,时间同上;
③第1针注射高效价乙肝免疫球蛋白(HBIG),2个星期后按0、1、6个月顺序注射3次10μg疫苗;
④第1针注射HBIG,两星期后按0、1、6个月顺序注射3次30μg疫苗。
研究表明,③④为最好的免疫方案,其保护效果可达95%。

girl--

一般情况下宝宝出生后知道母亲有乙肝的话,宝宝会先打乙肝免疫球蛋白...你可以咨询一下相关医生