jskszyg

2岁半宝宝嗓子里有痰,怎么办?

2岁半宝宝嗓子里有痰,总是嗯嗯,痰不会吐,其他身体、精神很好,请问我该怎么办?

若凡寶兒

喉咙里面有痰主要原因是:
细菌感染后支气管分泌物增加引起的。可用乐舒凡,药品通用名是盐酸氨溴索口服溶液。这个是祛痰药,所以可以放心的使用,但是只是对症治疗药物,所以还要加服抗生素的可以用头孢丙烯片,一天两次,一次半片。其他只要注意个人卫生和多饮水,勤洗手。注意房间的通风和房间湿度的控制 就可以了。以上仅为个人意见,仅供参考。