zmxjsjh

怀孕多久可以做B超?

专家你好!请问怀孕多久可以做B超?整个孕期需要做几次B超?

klskk

第一次B超最好在妊娠18--20周做,这一期间,胎儿的各个脏器已发育完全,仔细的B超检查,可看到每一个重要的脏器有无异常.可以早期发现胎儿畸形,及时中止妊娠,对母亲身体的影响也较小.以后,如果没有异常情况,第二次B超到30周左右做个更全面的彩超检查,看看宝宝各器官及五官发育.第三次要到37-38周做,了解胎盘的位置及羊水量的多少,用来决定是顺产还是剖腹产.妊娠晚期如果羊水减少,则需要多次B超检查,因为羊水量越少,胎儿发生缺氧,出生时发生窒息的可能性就越大.

sjkj

我记得我整个孕期做了十次左右吧!呵呵。。。这个是因人而异的!只要宝宝没有问题的话尽量少做~~

小乖111

孕40天左右一般做B超检查就可以观察到妊娠囊了.建议你及时确认,同时做早孕体检,建立孕产妇保健手册,定期进行孕期检查.

njdjuw

建议等到怀孕三个月多几天的时候再去做B超,而且B超在整个孕期不要做的太频繁!

elvia198467

您好,一般四次
1、怀孕50天左右,看胚芽是否发育正常,是否是宫外孕
2、怀孕22-24周左右,四位彩超看宝宝是否畸形
3、怀孕32周左右,再次排除畸形
4、怀孕37周以后,看生产情况
祝您好孕