妮小宝妈妈

胎位不正脐带绕颈怎么办

昨天去做B超的时候医生说我的宝宝胎位不正脐带绕颈,怎么办?会不会让宝宝窒息啊,会不会有生命危险啊?是不是一定要剖腹产求助!!

琳琳222

发现脐带绕颈后,不一定都需要剖腹产,只有胎头不下降或胎心有明显异常(胎儿窘迫)时,才考虑是否需要手术。
脐带缠绕是脐带异常的一种,以缠绕胎宝宝颈部最为多见,是脐带异常中最重要的类型之一。另有一种不完全绕颈者,称为脐带搭颈。其次为缠绕躯干及肢体,常被准妈妈们统称为脐带绕颈或脐带缠颈。脐带缠绕胎宝宝颈部发生率为20%~25%,其中脐绕颈一周发生率为89%,而脐带绕颈两周发生率为11%,脐带绕颈3周及以上者很少见,脐带缠绕胎宝宝躯干、肢体比较少见。
脐带绕颈发生后给孕妇的建议:
(1)学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查;
(2)羊水过多或过少、胎位不正的要做好产前检查;
(3)通过胎心监测和超声检查等间接方法,判断脐带的情况;
(4)不要因惧怕脐带意外而要求剖腹产。
(5)要注意的就是减少震动,保持睡眠左侧位。

nxczcxxzc

没事,别急,这种情况其实很常见的,睡觉得时候注意往左侧睡,慢慢的宝宝会自己调整的。

ieyos

不知道你怀孕多少周了?胎位不正通过坐姿和睡觉的姿势可以调整过来,但是脐带绕颈想要转会来是很难的,现在你只能在坐姿的时候注意把胎位正过来,而绕境只有按时做B超来注意啦。而且一般7个月后胎位才定位的,不必担心,脐绕颈有时是可以脱落的.建议注意孕期检查为好。

ouytre

请不要自行做这些动作,产科医生产检时会关注此问题,如果胎位一直臀位的话,可以考虑剖宫产,目前剖宫产是一种相对成熟、安全的手术。