eruowo

宫外孕的原因

因为快要准备怀孕了,现在每天都在网上闲逛,看见很多人说宫外孕很危险,我想请问下宫外孕的原因是什么呢?好提前预防!

汐汐妈咪

找到这样一篇有关宫外孕的,希望能帮到你:
1、反复人流
频繁地做人流,会导致子宫内创伤,胚胎不易在子宫内着床,就会转移到别的地方安家落户。
2、输卵管问题
患急性、慢性输卵管炎的人,由于输卵管粘膜充血、水肿,粘膜皱壁发生粘连,使管腔变窄、管壁平滑肌蠕动减弱,不利于受精卵运行,可导致宫外孕。
3、吸烟、酗酒
长期喝酒或突然大量喝酒的女性,其输卵管腔容易发生狭窄,纤毛摆动功能低下,输卵管壁的蠕动性也差,也不利于受精卵到子宫去安家落户。
4、服用排卵药物
有些女性因为不能正常受孕而服用促排卵药物,也会引发宫外孕
患有子宫内膜异位症

5、因经血倒流等各种原因引起的子宫内膜异位症,是发生宫外孕的高危因素。尤其是子宫内膜异位在输卵管间质部时,受精卵就在此安营扎寨的可能性很大。
6、有过宫外孕病史
曾经患过宫外孕的女性,如果准备再次怀孕,但却没有查出和消除引起前次宫外孕的原因,则此次怀孕后发生宫外孕的可能性很大。

meinioo

正常情况下,胚胎着床在子宫腔内,如果怀孕发生在子宫腔外,例如输卵管、卵巢、宫颈等部位,就叫作宫外孕,医学上称为异位妊娠。

所以就是说如果你有炎症的话很容易产生宫外孕的,注意卫生!

刘家香香

所谓宫外孕就是受精卵在子宫以外的部位着床,又称异位妊娠,通俗来讲,就是受精卵找错了落脚点,错误地停留在子宫以外的地方着床发育。最常见的宫外孕是输卵管妊娠,约占异位妊娠的90%。
造成输卵管妊娠的原因有多种,但其中以输卵管炎为首。据统计,约有60%的宫外孕患者曾经有过输卵管炎的病史。反复发作的慢性输卵管炎使得输卵管粘膜皱裂粘连,管腔狭窄,或输卵管因炎症与周围组织粘连而扭曲,不能正常蠕动。输卵管内部环境的“凹凸不平”和“不通畅”妨碍了受精卵的正常运行,使受精卵在通往子宫的路途上障碍重重,以致不能如期到达子宫腔,而着床于输卵管。着床后的受精卵不断地发育生长,而狭长的输卵管根本不能提供足够的空间,于是发育到一定程度的受精卵就会撑爆输卵管,从而造成病人的大量出血,危及生命。另一种常见的原因是卵子游走。人体有左右两个卵巢和左右两条输卵管。有些“不听话”的卵子,在一侧卵巢排卵,受精后却经过宫腔或腹腔跑到了对侧的输卵管内。由于受精卵在“逃跑”的过程逐渐长大,以致不能正常通过输卵管,只好在输卵管着床,从而就发生了输卵管妊娠。

除此以外,造成宫外孕的原因还有输卵管发育异常,输卵管手术后造成输卵管过长等等。另外,一些患有盆腔子宫内膜异位症或配戴宫内节育器的妇女也有可能增加输卵管妊娠的发生。

依然111

宫外孕原因有以下几个方面。

一、慢性输卵管炎患者。患有慢性输卵管炎的妇女,管壁内粘膜皱壁发生粘连,使管腔变窄,同时由于炎症及病变,还引起输卵管粘膜纤毛缺损,管壁平滑肌蠕动减弱,从而使孕卵到达宫腔发生困难。

二、输卵管发育不良或畸形(包括输卵管弯曲、螺旋状、双输卵管口等)者。输卵管发育不良或畸形,使输卵管输送孕卵的功能减退,不易使受精卵顺利到达宫腔。

三、子宫内膜异位症患者。子宫内膜异位症可能会引起输卵管内有受损的组织块,对受精卵顺利到达宫腔产生障碍。

四、盆腔炎盆腔内有肿物者。由于肿物的挤压和牵引,使子宫或输卵管位置移动,形态变化,甚至导致结构异常,这些变化有时就影响孕卵正常到达宫腔。

五、输卵管结扎后再通者。结扎后再通的输卵管不像以前那样畅通,再通处常比较狭窄,孕卵容易被阻留在输卵管狭窄处。

六、有宫外孕病史者。有过宫外孕病史的妇女,再发宫外孕的可能性就很大。

七、反复人流者。反复人流易引发宫外孕,人流次数越多,发生宫外孕的几率越大。

slklk

一般情况下是不会那么容易发生宫外孕的哦!放松心情吧!祝好孕!

爱辉辉

不要担心着个机会很小..

elvia198467

你不要担心哦,一般来说宫外孕的几率不高,祝您好孕