guolinxi

喂多少奶粉合适

我的孩子五十多天了,喂的是圣元优博奶粉,我没有按推荐剂量喂(一天六次,每次120毫升水,四勺奶粉)而是一天喂七次,五次100毫升水,三勺奶粉,两次120亳升水,四勺奶粉,这样行吗?

豆*妈

奶粉的冲调一定要严格按照说明的量来,如四勺奶粉120毫升水,也就是说1勺奶粉要兑30毫升水,你只要把握好这个度就行,因为太浓会导致宝宝脱水,太稀又营养不够,至于每次喂多少要看宝宝的食欲,不用严格按推荐剂量.
另外,喝剩的奶千万不要再给宝宝喝,可以大人喝或者倒掉.

提问者对回答的评语:谢谢,费心了

WANQUN

我觉的并不要按上面说一天给宝宝喂每日6次,每次3勺,90毫升水。我觉的应该根据宝宝的量来订,有些宝宝食量大,有些宝宝食量小,比如我的宝宝她就食量小,月子里我每次都是给她2勺,60毫升水,每天只要她要吃我就给她吃,才不管她每天几次。宝宝满月长了3斤。[我是吃味全]

妍格格

吃饱为止呀,我们宝宝第一个月喝了差不多六罐奶粉,厉害吧,现在还好了每个月三罐,我们六个多月了