健康B妹

BB的健康问题

我的B女今天刚好出生第12天,现在有几个比较复杂的问题。因为是第一个小孩,心情特别紧张,希望有心人帮我解答:
问题一:B女12天了,但黄疸还是比较明显,医生来过家访,说14天后再是这样要到医院打针,我不想去!我已经给孩子喝多点水了,效果还是一般!我上网查过用铜煲水可以退黄疸,我试了一下,不知道是不是心理作用,好了一点,请问这个方法有科学根据吗?
问题二:女女出生第2天,眼屎比较厉害,眼睛都打不开,到现在好了一点点,可以自己睁开眼睛!不过眼角经常流出黄色的液体(只是左眼),应该是眼屎吧!我妈说是小孩上火,买了七星茶煮水喝了就好一点,不喝又会这样了!我女女的这种情况是什么问题?有什么好办法?
问题三:女儿的脐带6天的时候就脱落了,之后几天有一点血水渗出,再过几天就干了,我还以为好了!谁知今天帮女儿洗完澡的时候,发现女儿的脐带突然有血水渗出来,还比较多的!吓得她妈马上哭起来!我也吓怕了。为什么会这样的,明明脐带干了,又会渗出血水,请你们帮帮我。还有你们是怎样护理自己孩子的脐带,大家交流一下!
问题四:我的女儿每天都吐奶,吃完奶了,我们就帮女儿拍打后背,让她把气吐出来,我们还以为这样就没事了,就让她睡了。不过女儿是睡醒的时候才吐奶的,不是很多,只是一口奶的分量,经常是这样的!有时候哭的时候也会吐奶。总之每天都有吐奶的现象!还有女儿她经常打嗝!我女儿她才12天,一餐可以吃60毫升,医生说3个小时吃30毫升就可以了,女儿4到5个小时就吃60,这样好吗?吃不够她就会哭的!女儿是人奶跟奶粉两种滚着吃的,这样跟她的吐奶现象有关吗?我们喂奶的姿势也是正确的!女儿的大便还可以,一天1到3次!请各位有心人帮我解答这些问题,先谢谢大家了!
问题就到这里,希望医生和大家帮帮我,问题多了一点,我也把分数全压下去了,希望好心人帮忙,大家交流一下!最后祝大家的BB健康成长!谢谢你们!

风中飞扬的蒲公英

这位宝妈妈不要着急,回帖不为分数,我只对其中两个问题有些经验,先说说给个参考,这样你不要过分着急了。

关于脐带,我回家给儿子洗澡后发现肚脐处有块黑黑的血茄,当时我糊里糊涂也不敢多碰,就用棉球吸干水分。三天后那块血茄就掉了,但是当时我和老公都很糊涂,还以为是医生断脐时敷的药自然脱落了。第二天洗澡时,我用消毒棉擦肚脐也有血水的,宝宝奶奶说没事的,一定要把水分吸干就好。之后三四天都是这样,每天洗完澡消毒棉一擦都会有点儿血水的,我都在用干棉花吸干水分,洗澡时避开肚脐不多淋水,一周之后也就好了。如果您的宝宝肚脐血水渗出多,洗澡时可以贴个护脐贴试试。

关于吃奶,您的女儿12天一顿喝奶60毫升是正常的,我侄女当时也喝这么多。至于医生说的30毫升,我个人感觉比较少,因为我住院三天里病房里的女宝宝们都能喝一杯奶40毫升了,怎么回家这么多天胃口不见长呢。月子里是宝宝最能长的时候,一天要长一两肉哦。我的临床女宝宝超能吃能喝,第四周一顿就是100毫升,当时是我儿子学习的榜样呢。所以,LZ别饿着女儿,要让她吃饱的。

可怜天下父母心啊,宝宝稍有异常就会揪心,有时还会因为心存疑虑而焦急……只有过来人才能体会。

祝您的宝宝健康成长!

emilly310

回答一:每天给宝宝晒太阳,阳光中的紫外线是可以退黄疸的。同时可以买妈咪爱,每天冲水给宝宝喝,也是退黄疸的,我儿子月子里一直都吃,每天一袋。如果黄疸还是厉害可以吃婴之黄,比妈咪爱更强效。吃药之前可以去医院做一次黄疸检查,就是用一个仪器测一下孩子的黄疸指数。其实每个孩子都会出黄疸的,就看多少了。
回答二:可以用一些红霉素软药膏抹在眼角,或者氯霉素眼药水滴在眼睛里。平时因为喂奶粉,所以要多喝水。
回答三:还是脐带没有完全长好,每天用酒精消毒,可以适当用点紫药水,我儿子那会儿也是时不时的流一些血,后来抹了2天紫药水就好了。特别好
回答四:小孩吐奶很正常的,我儿子现在快5个月了,每天还会吐几次奶呢,很少一口,就从嘴里流出来了,有时候吃奶都吃了一个多小时了还吐呢。只要宝宝不难受就没事。
每个孩子的食量都不一样的,不要听医生说现在30就30,我儿子月子里,每顿至少60,出了月子就100了。当时和我儿子差不多大的能吃160呢。因此说每个孩子的情况不一样,只要适合自己的孩子就可以了。
小孩打嗝有时候是吸凉气了,有时候是膈肌痉挛,很正常的。如果不停打嗝,可以给宝宝喝几口水或者奶就没事了。