gonyiu

大人的手足口病症状及治疗

我今年30岁了,宝宝13个月,最近我手脚总是出疹子,我怀疑会不会是手足口病,很怕传染给宝宝,请问专家大人会得手足口病吗?手足口病症状及治疗是什么呢?

hieiei

建议你最好去医院进行详细检查,等确诊以后在进行有针对性的治疗比较好.需要检查清楚.不要延误病情.
手足口病是由多种肠道病毒引起的常见传染病,以婴幼儿发病为主.大多数患者症状轻微,急性起病,发热,手掌或脚掌部出现斑丘疹和疱疹,臀部或膝盖也可出现皮疹.皮疹周围有炎性红晕,疱内液体较少;口腔粘膜出现散在的疱疹,疼痛明显.部分患儿可伴有咳嗽,流涕,食欲不振,恶心,呕吐和头疼等症状.少数患者可并发无菌性脑膜炎,脑炎,急性弛缓性麻痹,呼吸道感染和心肌炎等,个别重症患儿病情进展快,易发生死亡.少年儿童和成人感染后多不发病,但能够传播病毒.引起手足口病的肠道病毒包括肠道病毒71型和A组柯萨奇病毒,埃可病毒的某些血清型.肠道病毒71型感染引起重症病例的比例较大.肠道病毒传染性强,易引起暴发或流行.

依然爱宝

一般大人是很少得手足口病的,你这个可能是真菌感染,建议去医院检查下。

科科!

我建议你最好还是尽早就诊比较好,手足口病是很少大人得的,手足口病是由肠道病毒引起的传染病,多发生于5岁以下儿童,可引起手,足,口腔等部位的疱疹,少数患儿可引起心肌炎,肺水肿,无菌性脑膜脑炎等并发症.个别重症患儿如果病情发展快,导致死亡.

bbb我的爱

你这个情况应该不是手足口病的啊,但是你这种情况的确是会传染给宝宝的哦,建议先去医院观察下看看。