专心专意

3个月宝宝如何补钙?

宝宝3个月了还没有开始添加辅食,该如何补钙呢?

wj1235

添加辅食要到宝宝四个半月以后,不要太早给宝宝添加辅食。宝宝肠胃还比较脆弱。宝宝缺钙你可以先给宝宝加一些AD丸,我吃的是伊可欣,天气暖和了,多带孩子到户外晒晒太阳,调整一段时间,不行的话,在补钙,钙我们吃的是首儿医院的复合钙2号,托朋友从首儿医院买的,我家宝宝吃这种钙,效果还不错,要是喝奶粉的话,最好是选好消化吸收的奶粉,我家宝宝也喝双亲之选奶粉,配方接近母乳,口味清淡,较母乳营养更全面均衡,宝宝好消化,易吸收。有高含量的优质益生元,宝宝不容易上火。

ghfhsdfa

带宝宝多晒太阳,多运动,宝宝4个月的时候可以添加含钙量高的食物。

oipoewrp

给小宝宝补钙首先要明确是否要补钙,并不是所有宝宝都需要补钙。如果人工喂养的宝宝每天摄取700~7500毫升的配方奶,钙的摄取量是充足的。一般
母乳喂养的婴儿可以补钙。配方奶喝得较少的大龄婴儿,如8~12月龄的宝宝也可以考虑补钙。此外,经医生诊断缺钙的小宝宝应该补钙。最后,父母还
应该了解一些有关补钙。
最后,父母还应了解一些有关补钙的基本知识:
1)鱼肝油和钙粉不一定要同时服用,一般鱼肝油可以在吃早点时服用,钙制剂一般在临睡前服用,也可以在午餐和晚餐之间服用,以减少食物中影响钙
吸收的因素。
2)年轻父母不要购买钙制品,因为有些钙制品含钙量很低,如葡萄糖酸钙;有的含重金属多一些,如海洋牡蛎壳锻制的产品批;有的对胃刺激大一些,
如碳酸钙。建议向有关专科医生咨询,并且要听清医生讲的道理,然后才购买。
3)熟悉促进钙吸收和抑制钙吸收的某些因素:
※ 促进钙吸收的因素:维生素D可以促进小肠对钙的吸收,并促进钙在骨骼的沉积。糖对钙的吸收也有促进作用。饮食中蛋白质供应充足有助于钙的吸收
。机体对钙的需求量增多时,食物钙的吸收率会有所提高,例如成人仅能吸收膳食中钙的20%,而婴儿和孕妇对膳食钙的吸收可高达50%左右。此外,机体
对钙的需要量增加时,膳食钙的贮留也会增多。
※ 抑制钙吸收的因素:食物中含草酸或植酸过多时,不仅食品本身所含钙不易被吸收,而且还会影响其他食品中钙的吸收,如菠菜、竹笋、毛豆、茭白
、洋葱等。因此在烹调这些蔬菜之前,可先将这些菜在沸水中烫一下,去除其中的草酸和植酸。脂肪及膳食蛋白质摄入过多时,会使钙的吸收减少,增加
钙的排出量。因此要注意合理的膳食结构,避免摄入过多的脂肪和蛋白质。此外,膳食纤维摄入过多时,其中的成分与钙结合也会降低钙的吸收,因此不
提倡小孩吃较多的粗杂粮。

0糖糖宝贝0

吃点鱼肝油,多晒太阳,一样能达到补钙的目的

可馨baby

可以吃乳钙,剪开口子,挤进宝宝嘴里就可以了。
补钙的同时可以吃鱼肝油,因为鱼肝油是促进钙吸收的,一般早上吃鱼肝油,晚上吃钙。
平时多带宝宝到户外活动,呼吸新鲜空气,吸收天然钙。