wertre

小孩便秘吃什么好?

孩子现在8个月大,最近有些大便干燥、排便困难,估计是有些便秘了。请问专家孩子便秘吃什么好?

dkhjfgn

治疗关键在于清除粪块、重建良好的肠道排便习惯、以及鼓励患儿乐于排便。采取通便剂、排便训练和饮食调整方法治疗。
1.通便剂 矿物油是较常用的通便剂,也就是开塞露.每日60-90毫升分作早晚二次便用。所用剂量可以调整至患儿至少有二天以上的 大便是松软的,且排便是无痛的。矿物油能够降低粪便的硬度,同时使患儿不能憋住大便。矿物油可以比较长时间地使用,一般在使用3-6个月后根据病情停用。另一类不常用的泻药是番泻叶和乳果糖,对于某些患儿可能有效。对于便秘严重的患儿,可以在开始时使用甘油灌肠,侍大便能顺利、安全地排出后,再改用矿物油。

2.排便训练 每次主餐后患儿应去厕所坐便至少10分钟(有一个支架承托他)。家长应该承诺孩子,在此期间不一定要排 便,当然能排便最好。患儿应彻底消除被惩罚的后顾之忧。

3.饮食调整 这是一项非常重要而又十分困难的措施。家长必须认识到,患儿应该摄入含食用纤维多的食物,对饮食不适宜的家庭尤其要强调进行调整。2岁以上患儿食物纤维的每天摄入量应该为"年龄数+5至10克"。每天应给予1克的钙剂,并摄入不引起便秘的食物(如肉类、蛋类、花生酱和蛋黄酱)以获取热量。保持足够的水份摄入和不喝含咖啡的饮料也非常重要。

kdssls

估计是饮食不当造成的!建议给孩子多吃水果和蔬菜!关键是多喝水!!

ueiiowow

小儿因为饮食、精神及习惯等原因引起的便秘,可以临时用肥皂头或甘油栓置于肛门内,并用手捏住肛门两侧臀部,使肥皂或甘油栓溶化后,即可有粪便排出。还可使用开塞露注入肛门通便。亦可服用液体石蜡或加热消毒的香油,剂量为每公斤体重0.5毫升,在睡前服。不要轻易使用其它泻药,因为小儿消化和神经系统功能不如成人健全,服泻药后有时导致腹泻。

tydfssdf

你好,建议将热水泡软的肥皂条塞入肛门,保持几分钟,帮助大便的排除。多食粗纤维食物~~

jshenh

宝宝便秘是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起的。可以给宝宝吃点香蕉啊,不行的话可以给宝宝吃点益 彤益生菌试试,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。

钒仔妈咪

吃少了纤维类的东西,可以再面条里加点碎菜叶子,既通便还有维生素,还要吃点苹果泥或香蕉泥,梨汁、西瓜汁这么热的天也可以喝一些

婴儿(指出生未满1岁的小儿)便秘的原因是:

食物中所含的纤维少:引起大便干结,可适当添加蔬菜类食物。
按时排便的习惯没养成:小儿没有养成良好的排便规律也易引起便秘,所以要每日定时训练排便,建立一定的排便条件反射,这样才能养成排便的好习惯。
精神因素:如果小儿突然受到精神刺激,或生活环境及生活习惯突然改变也可引起短时间的便秘。此外,甲状腺功能低下的小儿易引起便秘,但此类小儿还伴有其他表现。另外,便秘如有家族史,或家族性的肠道过长,也会造成便秘发生,这可能与遗传有关。

便秘的不良后果:
便秘的不良后果有很多,最直接的后果就是肛裂,可引起便后滴鲜血,肛周疼痛。孩子在便后疼痛,就不愿意排便,这样会更加引起便秘,形成恶性循环。便秘严重的孩子还可能引起外痔。此外,慢性便秘的孩子还常伴有食欲不振,因而导致营养不良,精神萎靡,肠道功能紊乱,这样会更加重便秘。

帮助宝宝缓解便秘:

喂奶的小婴儿发生便秘的治疗:尽可能地母乳喂养,因为母乳喂养的婴儿发生便秘的可能性较少。如果发生便秘,可喂加糖的菜水或果汁等。
添加辅食时,便秘的治疗:可以吃菜泥、水果、玉米粉、麦片等。
适当地按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下地按摩,促使大便下行排出。
适当地按摩小儿肛门口:这能引起生理反射,促进排便。
适当地活动,促进大便下移,引起排便。
人工通便:用石蜡油、开塞露、小的肥皂条等通便同时训练排便习惯(仅限于便秘严重时使用)。

守望健康

您好!给宝宝多喝水,给宝宝少量多餐,如果是母乳喂养,妈妈也要注意自己的饮食,避免吃辛辣刺激的食物,饮食应清淡,也可以添加橘子汁、菠萝汁、枣汁或白菜水,以刺激肠蠕动。适当的给宝宝补充益生菌可以调节宝宝便秘的问题,宝宝平时要多喝水,喝奶后1小时,在宝宝的腹部做顺时针的推揉按摩,这样不仅可以帮助排便而且有助于消化。必要时可以用肥皂条或是开塞露来刺激宝宝的肠壁促进排便。大便时给宝宝肛门处涂抹植物油,有润滑作用。