pfptx

早教班和学前班有什么不同吗?

songling525

学前班是不是指那些在小学前就开始上小学内容的培训机构?如果是这样的话,和早教还是有很大不同的。我儿子上的就是早教班,金宝贝的。绝对不是那种学写字学英文的培训机构,而是以丰富体验,发掘潜能为主的。小孩子在学前年龄不应该以灌输填鸭的教育为主,早教机构肯定比培训技能、学前班要更加适合小孩。

老嘎瘩

幼儿园和早教班是有区别的,幼儿园在于培养孩子学前的过渡,而早教班却是对孩子进行潜能开发。例如学之源的右脑开发教育训练能帮助孩子开发右脑,提高想象力、创造力。如果有条件还是应该让孩子上早教班的。

艾贝贝

每家都有每家的特色哦!

紫萱1986

这个也很重要的,从小抓起

yykgw

应该有不同的吧,要不然两个拼成一个好了

xueercs

早教班比较有侧重点

肯定有所不同呀

ling0305

早教主要是开发智力为主

雪儿的宝宝

什么是早教班?

教师、家长、宝宝三者之间互动游戏的教学模式,通过亲子间的互动使宝宝得到良好发展,同时,也使家长成为合格的教育者。

适合的对象及参与方式

早期教育的对象,针对的不仅仅是0~3岁的宝宝,更重要的是宝宝的爸爸妈妈。所以,报名参加早教课程的爸爸妈妈们,除了需要定时地带宝宝参加所报的亲子课程之外,还可以有选择性地参加亲子园为爸爸妈妈们开设的诸如宝宝身心理发展和教育、行为习惯培养等专业的讲座和课程等。

早教班与幼儿园(托班)的区别

幼儿园(托班)

单独提供给宝宝用于学习和游乐的场所,家长不可同行。配备有幼儿教育专业的老师及保育员.全日制,提供宝宝早点、午饭及下午的点心。

所授课程为教育部统一的教材。根据宝宝的年龄特点,每天的正式课及游戏时间不等。上课时间安排:周一至周五,周六、周日休息(国定假日全休)。收费:按一学期(半年)收取,由各地教育部等作统一的规定。由教育部门管理。

早教班(亲子园)

家长携带宝宝一同参与的活动场所。授课老师除了需要有师范类学历之外,还需接受专业的亲子教材的课程培训。按所报课程定时参与,课程结束后家长与宝宝一同离开,一般不提供餐点。(个别园所也会提供这类全托服务)。每个亲子园都有自己的特色课程,比如较知名的有:蒙特梭利教学、奥尔夫音乐教学、八大智能开发、感觉统合训练等。平均每周一到三堂课不等。上课时间安排:周二至周日(每周休息一至两天),国定节假日不全休。按一季度、半年、全年来收费用,可享受相应优惠。平均一节课为100元左右。暂无明确规定,由工商行政部门而不受教育部门直接管理。

注:不排除个别情况存在地区差异
早教名词解释

卡尔·威特早期教育

1.教育儿子先从母亲开始

2.催逼会毁灭天才

3.宝宝具备潜在能力,但这种潜在能力是遵循递减法则的

4.不要让宝宝的精力只用于消化,否则大脑就不会得到很好的发展

5.愉快是健康的关键

蒙特梭利

要给宝宝提供一个使他们得到满足的环境,必须努力了解宝宝的需要。

当宝宝被放在自然的环境里,他会显示出自己的能力,应该把这种宝宝的神秘的力量当作某种神圣的东西,由宝宝的内在力量,来达到自我学习的目的。蒙特梭利的教学方法只有一个:就是必须维持宝宝的高度兴趣和强烈持续的注意力。

奥尔夫音乐教育

奥尔夫的音乐教育观念,主要不是致力于教会宝宝学什么,而是启发、发掘宝宝生而具有的。习性。通过游戏式、即兴性的奏乐本身,自然地、音乐地表露自己的感受、情感,通过语言、动作、表演和音乐的全面有机结合,提高宝宝的音乐素质。音乐舞蹈对宝宝说来,首要的不是表演,不是艺术,而是自我的流露、相互的交流,是生活的必需,人生的有机组成部分。

多元智能理论

将人类的智能类型分成8种,分别是:语言智能、空间智能、身体运动智能、音乐智能、人际关系智能、自我认识智能、自然观察者智能。理论认为没有必要把8种智能都融入课程教学中去,而是应从宝宝最喜欢的学习方式中找到“切入点”。多元智能理论是以多维度的、全面的、发展的眼光来评价宝宝。

感统训练

美国心理学家爱尔斯博士通过大量调查研究发现,大多数宝宝存在不同程度的感觉统合失调,家长和老师应及早对宝宝进行心理治疗、训练,否则,会影响宝宝的智力发育和学习能力的发展,甚至出现品行障碍,长大了就会延续为人格障碍,变成犯罪的易感人群。

杰立卡脑力开发

杰立卡脑力开发是适合3~6岁宝宝的自我学习课程,籍由激发潜能的原理与方法,利用具体的教学方式与教学操作,由浅入深的引导宝宝们做多程序的思考,启发宝宝的创意潜质,促进宝宝的思考发展空间,以及生活习惯常规的建立,以因应未来的挑战,开创更宽广的空间。

雪儿的宝宝

学前班
是指六到七岁的幼儿在上小学前最后一年的幼儿班. 一般都是为了让幼儿更好地适应小学学校生活,是由幼儿园到小学的过渡阶段。参加学前班的学生,成绩大多优异.
[编辑本段]学前班幼儿教育目标
生活卫生习惯: 1、认真迅速地盥洗,节约用水,不把地溅潮。 2、有良好的进餐习惯,饭后主动收拾餐具。 3、有良好的午睡习惯,起床后独立地整理衣服;女孩会梳短发。 4、注意个人卫生,会自己洗手帕。 5、懂得一些自我保护的方法:运动时注意安全,疲劳时注意休息,饭前、饭后不做剧烈运动等。 6、知道刷牙时不用手摸,不用舌舔。 动作发展: 1、能快速跑30公尺。 2、会助跑跳高50公分以上、跳远70公分以上。 3、能在平衡板上轻松自如地行走。 4、能投准目标。 5、在体育活动中会穿越障碍物,动作敏捷、迅速,有耐力,能控制活动量。 学习能力: 1、能主动地参加各项活动并坚持完成任务,能认真、细心地管理和收拾自己的学习用品。 2、会用多种材料和工具,根据自己的想象,制作小玩具。 3、在学习活动中能积极发现问题并找出解决一些简单问题的多种方法。 4、会熟悉地进行10以内加减运算,会编、解最简单的应用题。 5、能有表情地演唱,会有节奏地跳几个不同内容和风格的舞,能辨认几种乐器、乐曲。 6、能根据生活经验和故事内容画情节画,会恰当地安排画面;会画图案画,画面色彩鲜艳,花纹对称;能评价自己和同伴的作品。 语言发展: 1、能掌握较多的实词和虚词,并在交往中正确运用这些词。 2、讲述连贯、清楚、简练。 3、能积极参加问题讨论,会评价别人的发言。 4、喜爱文学作品,朗诵时能表现诗歌、快板、绕口令、故事等不同类型文学作品的特点;能简单地概括作品的主题,想象情节的发展。 行为习惯: 1、能互相谦让,学习自己解决纠纷;有了进步不骄傲,为同伴的进步而高兴。 2、有集体荣誉感,能遵守集体规则和公共秩序。 3、能迅速地收拾玩具、图书,学习修补破损的图书。 4、积极参加公益劳动,如打扫卫生、种植等,做事认真有条理。 5、尊敬长辈,对人态度和蔼,会给长辈让座。 6、能分辨一般是非,并努力按正确的去做,遇到困难能想办法克服。
学前班新词义
学前班 即: 假期参加各种假期预习班,意为开学前上的预习辅导班。

sakura521

早教班是小点的孩子学习的