hkdowl

小孩缺锌吃什么药?

专家你好!孩子今年2岁半,去医院检查微量元素检查结果是宝宝缺锌,请问专家小孩缺锌吃什么药好?

meime的妈

建议这种情况的话还是食补比较好,没有必要吃药!给孩子多吃些海鲜、肉类、核桃等含锌丰富的食物!

yeiyueu

锌是人体多种酶的组成成份或辅酶,对全身代谢起广泛作用。缺锌是由于摄入不足,需要量增加,膳食锌生物利用率低所致。缺锌时,以食欲减退、生长迟缓、异食癖和皮炎为突出表现。
1、锌主要含于肉类与谷物中,所以做到均衡营养是最重要的,小孩切忌偏食。好的富含锌的食物来源包括:肝脏、贝壳类鱼、牡蛎、瘦肉、罐装鱼、硬奶酪、粗营养食物、坚果、蛋和豆类。

2、药物治疗主要有葡萄糖酸锌 、口服硫酸锌片、新稀宝片等,可以在医生指导下合理使用。

佳蕊宝宝

您好,可以给孩子药物补充,再者就是食物性补充。
如锌类口服液,因为水剂的较好吸收,食物上多以海产品、动物瘦肉、豆类、苹果、花生、核桃等含量较多。养成孩子良好的饮食习惯,多从食物中摄取。

mkkdkxz

最简便快捷的方法就是吃葡萄糖酸锌口服液了。。。