ciciyoyo337

孕妇什么时候补铁?

专家你好!请问怀孕期间需要补铁吗?孕妇要什么时候补铁?

钒仔妈咪

其实整个孕期都不用刻意服用补铁剂,只要注意多吃含铁的食物就好了,这样还不用担心是否补过头,也没有副作用

许多贫血的孕妇常常不惜代价买高级补品“补”血,有关妇产科专家提醒准妈妈们:贫血不是很严重的孕妇最好食补,生活中有许多随手可得的补血食物。

.黑木耳,红枣,红豆.黑木耳,红枣,红豆含有较丰富的铁质 ,孕妇常食用 ,不仅起到防治缺铁性贫血 ,还有滋补强力的功效. 动物内脏.动物内脏中的铁含量往往高于动物的肉 ,如猪肝,牛肝,羊肝,鸡肝等 ,不仅含铁量高 ,而且维生素的含量也很丰富. 动物血液.动物血液中含有丰富的血红素铁 ,易被人体消化吸收 ,动物血和内脂豆腐做汤 ,经常食用 ,具有良好的防治缺铁性贫血作用. 水果.孕妇每天要有一定量的瓜果摄入量 ,瓜果本身含铁量并不高 ,但是 ,瓜果中含有丰富的维生素C ,能促进食物中铁的吸收.

补血食物以含有铁质的胡萝卜素为最佳,有的人以为常吃蔬菜类才会变成贫血。专家指出这是错误的观念,植物性的食物,不但含有铁质,胡萝卜素及其他养分,还有易于消化吸收的优点。以下介绍几种有关专家推荐的常见补血食物。

金针菜金针菜含铁量最大,比大家熟悉的菠菜高了20倍,还含有维生素 A、 B1、 C,蛋白质等营养素并有利尿及健胃作用。

龙眼肉龙眼肉就是桂圆肉,因为所含铁质丰富而且还含有维生素 A、 B、葡萄糖、蔗糖等,能治疗健忘、心悸、神经衰弱等症,孕妇和产妇吃龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类是很好的补血食物。

咸萝卜干萝卜干维生素 B、铁质含量很高,是高级养生食物,既咸且爽,吃起来别有一种风味。

黑豆我国向来认为吃豆有益,尤其是黑豆可以生血、乌发。黑豆的吃法随各人之便,孕妇可用乌豆煮乌鸡。

胡萝卜胡萝卜即红萝卜,日本人称作人参,含有维生素 B、 C,且含有一种特别的营养素———胡萝卜素。胡萝卜素对补血极有益,所以用胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。

菠菜是有名的补血食物,含铁质的胡萝卜素相当丰富,可以算是补血蔬菜中的重要食物。(不过菠菜多吃会影响钙的吸收~所以JMM最好不要吃太多了)

ghfhsdfa

亲你好!要的,孕妇很容易发生缺铁的情况,所以是要补铁的,孕前就可以开始补了。。。

nuytryrf

妊娠期贫血是常见病,如果孕妇血红蛋白小于110g/L可以服用铁剂治疗,有人服用铁剂之后会出现胃部不适,大便变黑的情况,可以找医生咨询下一步

小小暖

一般怀孕28周,就是到孕晚期基本都有贫血现象,医院开的生血宁片。孕早期建议多吃补血补铁食物。

mkdyye

我是28周以后大夫开了富马酸亚铁,吃了肠胃不舒服。