xixi的妈妈

7岁小孩补钙吃什么比较好?

我家小孩7岁了,请问平时吃什么可以补钙啊?不是很想给宝宝吃钙片哦!

钒仔妈咪

含钙高的食物主要有牛奶,海带,虾皮,豆制品,动物骨头等.因此儿童补钙吃什么好,食物不是问题.但是孩子挑食怎么办?小孩不爱吃菜,不爱吃鱼,那不妨选择清新诱人的水果吧!菠萝,橙子,桃子,酸酸甜甜,好吃看得见!
儿童补钙还要避免误区,不是含钙量越多越好,如果身体不吸收,含钙量再多都没用.因此儿童补钙吃什么好呢?首先要确保钙质和维生素D的双重吸收.从生活中可以摄取这两种物质,沙丁鱼,鲨鱼,动物肝,蛋黄等动物性食品及鱼肝油制剂中蕴含维生素D.
生活中虽然有很多含钙量高的食物,但是我们无意中也会有很多情形造成钙的流失,可以选择儿童钙片,服用简单还可以量化,或是直接服用幼儿鱼肝油,帮助钙的吸收

得儿得儿

平时可以吃一点牛奶啊,睡前喝一杯牛奶是很好的补钙的方法,而且可以帮助睡眠!

xsadffss

小孩需要多晒太阳,可以服用龙牡壮骨颗粒,也可以服用小儿鱼肝油滴剂和葡萄糖酸钙口服液治疗.不能盲目相信广告的保健品或者食健字的补钙产品。
建议鱼,虾皮,虾米,海带,紫菜等均含有丰富的钙质,极易被人体吸收;豆制品为上好的补钙食品,如豆浆,豆粉,豆腐,腐竹;金针菜,胡萝卜,小白菜,小油菜;多食含钙食品的同时,应注意多晒太阳,使人体产生维生素D, 以促进钙质的吸收.切勿盲目补钙,以免过量.希望对你有帮助!

ernbtw

含钙高的食物大概有奶类全脂奶粉、奶酪、牛奶、大豆、豆腐、鱼粉、鱼松、虾皮、虾米、海带、海参、紫菜、熟鱼干、芝麻酱、茶叶、金针菜、木耳、西瓜籽、南瓜籽、芹菜、花生仁、菠菜等。

ieowowo

钙元素的来源是很多的,比如动物的骨头,你可以用骨头炖汤给小孩喝.其次黄豆等豆类都含有很多的钙,另外还可以用药物补钙,如钙片什么的.

binbinkeai

含钙较多的有牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等,特别是牛奶,每100克鲜牛奶含钙120毫克,值得注意的是,在食用这些含钙丰富的食品时,应避免过多食用含磷酸盐、草酸、蛋白质丰富的食物,以免影响钙的吸收。

守望健康

您好!平时多鼓励孩子出去多活动晒晒太阳,有助于钙的吸收的,给孩子多吃一些含钙高的食物,如:骨头汤,虾皮,豆制品,给孩子补钙选择乳钙是比较好的,乳钙的吸收率高且不刺激胃肠道,如:纽利兹的,恒寿堂的都不错的,草酸植酸会影响钙的吸收。如:菠菜,葱,韭菜等,平时注意要尽量让孩子少吃。