超妈超爸

孕妇需不需要一直服用叶酸?一直服用叶酸有什么坏处?

我怀孕四个月了,自己一下买了好几盒叶酸,听医生说怀孕前三个月服用,那以后是不是还可以继续服用?有没有坏处?

钒仔妈咪

胎儿的神经发育高峰期是前三个月。之后多吃蔬菜水果就好。你可以留着以后哺乳期在吃,但是合理的剂量(一天0.4毫克的叶酸并不会有副作用)就是在整个孕期都可以的

妇女从怀孕前一个月至怀孕后三个月末增补叶酸预防神经管畸形的效果最好,此时是胎儿中枢神经的发育时期。由于我国育龄妇女体内叶酸水平普遍较低,而且妇女怀孕后体内叶酸水平将随孕期增加而逐步降低,因此妇女从结婚时或计划怀孕时开始服用,直到孕后三个月末比较合适,更早开始服用和延长服用时间对妇女本身也是有益的。经产妇再次怀孕时,也应从孕前1-3个月开始服用,以预防神经管畸形的发生,有条件的孕妇可在整个孕期和哺乳期坚持服用,以利母体健康,胎儿及新生儿的成长发育

提问者对回答的评语:谢谢,祝您好孕!

binbinkeai

你好,一般是准备孕前三个月和怀孕前三个月要吃的。
任何东西吃过量了也不一定好哟。

萱萱囡囡

过了怀孕前三个月和怀孕时头三个月,吃叶酸的意义似乎不太大,等BB出世后喂奶在吃咯