rui07

tibicos

请问有听说过tibicos吗? 孕妇能安全喝吗?

binbinkeai

这是什么呀,不知道哟!

若凡寶兒

太陽菌菇(TIBICOS)

TIBICOS(太陽菌菇)又稱中國菌菇,由一位中國姑娘帶到墨西哥,她希望幫助那裡的人民,特別是少資源或較偏遠沒有醫生或藥的地方。

菌的特徵治療:

全身:減輕舒緩風濕病、關節炎,消除四肢及肌肉疼痛。

頭:保持頭部健康,改善頭痛及偏頭痛。

癌:阻止壞細胞的出現,治癒某些情況,改善皮膚癌。

肝:改善肝的效能,軟化肝硬化,並且解決水泡問題。

心臟:減輕、改善心臟相關疾病。

肌肉:舒緩變硬的肌肉,鬆弛後頸的肌肉。

神經:消除神經痛、失眠、頭暈。

肥胖症:治療肥胖,燃燒脂肪(改善甲狀腺)。

眼睛:恢復視力,消除白內障。

頭髮:重新加固原來的顏色,避免禿頭。

肺:增強、鞏固、治療支氣管炎、氣喘、消除咳嗽。

腎:治療常見病,改善小便,減少腎結石。

血液:降低膽固醇,使硬化的靜脈能柔軟鬆弛,控制調節某些糖尿病,減低高血壓、治療痔瘡,保持身體在夏天清涼、冬天溫熱。

生命和健康:改善身體像新的一樣,改變生活使之更加愉快。

材料:

※準備 3 湯匙的菌種,1湯匙半的黑糖,一碗水(吃飯碗)

作法:

TIBICOS要放在玻璃或塑膠容器內,和煮過的水或過濾過的水,加入一湯匙的黑糖,讓菌種自動繁殖增加,每天早上過濾,空腹喝下濾好的汁。菌種放置於濾網內用水龍頭的清水(最好是過濾過的水)沖洗乾淨,重新放入容器裡,每天連續這樣做,菌種就會自然的繁殖,所以多出來的份量可以分送給別人,或是丟棄,持續同樣的份量飲用。

注意事項:

◎三湯匙菌種、一湯匙半黑糖、一碗冷開水或過濾水(約8分滿 , 吃飯的碗)。若欲發酵多一點的菌汁,則依此比例類推。

◎黑糖水必須先攪拌均勻待用,等容器放好菌種,再倒入黑糖水。加入糖水的菌種, 勿再攪拌。

◎繁殖增生的菌種若不用時,以水沖洗乾淨後,放於容器中,放置在冰箱冷藏,不可封蓋,但可罩上塑膠網透氣。

◎發酵菌汁時間需經24小時。過濾後的過多菌汁,宜封蓋冷藏,可作日常飲品喝。

◎處理、培養與儲藏菌種,切勿碰觸金屬容器。

◎牠很愛乾淨哦!不能用手摸牠,否則它會死掉,死掉的菌種會浮起,將之撈起丟棄即可。