csiiiy

小孩多大开始长牙?

专家你好!我家孩子都已经8个月了,还是没有长牙,隔壁家小孩5个月就长了。。。请问这是不是不正常啊?小孩多大开始长牙?

小鬼沫沫

由于气候、生活水平、体质的差异,出牙的早晚各有不同,宝宝一般都会在6-7月开始出牙,早的话四月就会出牙,但也有的宝宝要到10月甚至有的宝宝一岁以后才开始出牙。
出牙晚的原因有很多,其中最主要的原因还是遗传。宝宝营养不良或者缺钙都会影响到宝宝的长牙。建议妈妈平时带宝宝多晒晒太阳,多给宝宝吃些含钙量高的食物,有必要的时候要给宝宝补钙,补钙时一定要考虑到宝宝的吸收问题,建议选择乳钙,宝宝易吸收。可以试试纽利兹的乳钙,效果不错哦。

yienmientoa

没事的!这个是因人而异的!有的宝宝长得快有的长的慢而已,我家宝宝也是8月份长的牙啊!就没有什么问题!

ksskksk

极个别的宝宝在4个月开始出第一颗乳牙,很少宝宝在第五个月开始出乳牙。多数宝宝在第六个月开始出下切牙(门牙)。长出乳牙的数目采用月龄-(4~6)=出牙数。
宝宝6~7个月时开始长出两颗下切牙。到8个月已长齐下切牙。9~10个月宝宝长齐两颗下中牙,有的宝宝已开始长出两颗上中切牙。10~12个月绝大多数宝宝已长齐两颗下中切牙和两颗上中切牙,共4颗。个别开始长出1~2颗下外切牙。

蛋蛋BBB

婴儿出牙的时间早晚不同,最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙。牙齿通常是一对一对长出。最早出现的是下方的门牙(前牙),之后是上门牙,然后是侧门牙,再后是前磨牙和犬齿,最后是后磨牙。一般到3岁时,20颗乳牙全部出齐
一般的小孩会在六个月至一岁半之间始长牙,时间早晚与牙齿的健康并无关系,如同身高一般,每个人长高速度及时间不一样,只要在正常生长的范围内,都是可以接受的。

iwplsl

不用担心!有的宝宝一岁才长牙呢!建议您给宝宝补补钙~~

sqm20080808

我女儿是七个月半长第一颗牙的